Поделиться в социальных сетях

Энн Kuglak из Колорадо художник, не имеющий специального образования. Но её работы из полимерной глины, созданные с неподдельной любовью, наполнены оптимизмом, яркие и запоминающиеся. Более того, 100% её доходов идет на спасение тропических лесов. Каждый доллар экономит 2,5 акров. Энн спасла 238, 408 акров и эта сумма продолжает расти. Она поддерживает организацию Rainforest Trust, которая использует пожертвования непосредственно на поддержание мер по сохранению тропических лесов. Около 14 миллионов акров в совокупности были сохранены благодаря этой организации. И только одна Энн внесла почти 2% от этой суммы.

Животный мир Энн Kuglak

Возникает логический вопрос: почему Энн заботиться о тропических лесах и жертвует весь свой заработок? Неутешительная новость заключается в том, что человечество теряет полтора акра тропических лесов каждую секунду. Поэтому они могут исчезнуть уже лет через сорок.  Только тропические леса Амазонки выделяют 20% кислорода в мире. Их называют лёгкими планеты. Такие леса являются одними из самых биологически разнообразных экосистем Земли. Более половины всех растений планеты, животных и насекомых живут в тропических лесах. В настоящее время 25% западных фармацевтических препаратов получают из растений, собранных в тропических лесах, но только 1% из этих материалов были протестированы. Кроме того, из 3000 растений, выявленных американским Национальным институтом рака в качестве активных онкопротекторов, 70% собраны в тропических лесах.

Кто знает, может чудодейственное новое лекарство или антибиотики могут быть найдены там и могли бы помочь нам в будущем? Если тропические леса исчезнут, эти потенциально ценные лекарства исчезнут навсегда. Пожары и вырубка древесины  для краткосрочной выгоды губительны для нашего общего будущего.

Неудивительно, что в работах Энн так много животных!

Животный мир Энн Kuglak

Животный мир Энн Kuglak

Животный мир Энн Kuglak

Животный мир Энн Kuglak

Животный мир Энн Kuglak

Животный мир Энн Kuglak

Животный мир Энн Kuglak

Животный мир Энн KuglakAnn Kruglak, etsy