Потихоньку подкрадываются холода, так что горячая ванна будет идеальной процедурой, чтобы согреться и немного отдохнуть. Если хотите получить максимум от спа-процедуры, подготовьте соль для ванн. Приготовленная своими руками соль будет более эффективна, потому что вы добавите те компоненты, которые подходят именно вам, не вызовут аллергических реакций и будут приятны на запах. А если вы хотите приготовить соль в качестве подарка, то её обязательно нужно сделать и полезной, и красивой.

В процессе подготовки соли придерживайтесь следующих правил:

  • Соль покупайте в аптеках или специализированных магазинах.
  • Для декорирования используйте натуральные компоненты.
  • Перед приёмом ванны перемешайте соль, масла со временем оседают на дно.
  • Готовую соль пересыпьте в красивую баночку и не забудьте украсить баночку или крышку леночкой, винтажным кружевом, искусственным цветком и т.д.

Примечание:

  • соль Эпсома — уникальная английская соль, многофункциональный, натуральный источник магния и сульфата, продаётся в специализированных интернет-магазинах.

1.Вы можете легко сделать соль для роскошной ванны с сухими розами. Для этого можно использовать целые бутоны, лепестки или измельчить лепестки в блендере и смешать всё с солью.

На полтора стакана морской соли добавьте четыре столовые ложки измельчённых лепестков розы и полстакана соли Эпсома. В этом случае не обязательно добавлять эфирные масла, измельчённые лепестки создадут удивительный аромат.

Декорируем соль для ванн

efzincreations

2.Если любите аромат лаванды, возьмите столько же соли, как в прежнем рецепте, капните несколько капель натурального пищевого красителя фиолетового цвета, добавьте двадцать пять миллилитров масла виноградных косточек (или подсолнечного, например), перетрите пальцами и добавьте веточки лаванды. Они также дадут приятный аромат. Эфирное масло лаванды добавьте перед самой процедурой, при желании.

Соль с ароматом лаванды

asplashofvanilla

3.Соль с розмарином способствует активизации умственных способностей. Возьмите 3/4 стакана соли Эпсома, 1/2 стакана морской соли, 1/4 стакана пищевой соды, 8 капель эфирного масла розмарина, зелёный пищевой краситель.

Соль с розмарином

intimateweddings

4.Вариант с любимым ароматом. По одному  стакану английской соли и соли Мёртвого моря, по одной капле красителя и эфирного масла.

Декорируем соль для ванны

innerchildfun

5.Лаванда и мята. Полтора стакана соли Эпсома, полстакана пищевой соды, 4-5 кап. масла лаванды, 2-3 кап. масла мяты, 15-20 кап. сиреневого красителя для мыла.

Декорируем соль для ванны

masonjarcraftslove

6.Соль с ароматом тыквы. Английская соль, 2 капли красного красителя и 10 капель желтого, также эфирное масло тыквы.

Декорируем соль для ванны

simplydesigning.porch

7.Кокос с ананасом. Два стакана соли Эпсома, 1/4 стакана пищевой соды, 1/4 стакана морской соли, 10 капель кокосового масла, 1/2 чайной ложки ананасового ароматического вещества, 1-2 капли жёлтого пищевого красителя.

Декорируем соль для ванны

honeyandlime

8.Соль с ванилью. Подготовьте 2,5 стакана морской соли, 0,5 стакана английской соли, несколько капель эфирного масла ванили. Смешайте все ингредиенты и разделите на три части. В одну часть добавьте несколько капель оранжевого красителя, в другую — желтого.  Разложите соль в банку слоями.

Декорируем соль для ванныptskjohnson.blogspot

9.Мята и эвкалипт.  Один стакан английской соли, 2 капли эфирного масла мяты перечной, 2 кап. эфирного масла эвкалипта, 1 кап. красного пищевого красителя. Разделите соль на две части, одну часть покрасьте в красный цвет. Засыпьте слоями в шар — красный и белый.

Декорируем соль для ванны

mycouponexpert

10.Возьмите соль и добавьте пару капель любимого аромата. Разделите соль на четыре части. В каждую из них добавьте натуральный краситель — зелёный, синий, желтый, красный (оранжевый). Засыпьте поочерёдно каждый цвет в банку.

Декорируем соль для ванны

thecheesethief