Поделиться в социальных сетях

Специалисты гипермаркета света «Налампе.Ру» дают советы по выбору

Уличное освещение помогает осветить веранды, сады, дорожки на приусадебном участке. К уличному освещению предъявляются другие требования, отличные от внутренних. Для того, чтобы выбрать подходящий тип светильников, нужно учитывать:
• Специфику размещения. Подумайте, сколько человек проходит через определенный участок и насколько интенсивно освещение требуется для создания комфортной обстановки.

Уличное освещение частного дома – что? Как? Куда?

• Возможности установки. Освещение обеспечивается подключенными к центральной системе электроснабжения светильниками и модели с аккумуляторами или солнечными батареями. Это нужно учитывать и сразу продумывать степень доступности нужных коммуникаций.
• Особенности климатической зоны. В разных регионах страны отличаются условия климата. Низкие температуры, частые дожди, сильный ветер – эти факторы нужно учитывать, выбирая уличное освещение.
Перед выбором рекомендуется определиться с тем, какие задачи будет решать светильник на участке. Это поможет сделать правильную покупку.

Виды светильников для уличного освещения

Сложно представить стандартный уличный светильник – настолько велика эта товарная категория. Для освещения улицы используются:
• Подвесные лампы. Вариант для кафе и ресторанов с летними террасами. Такие модели могут помочь обеспечить уличное освещение частного дома. Лампы подвешиваются на опорном штыре и, в зависимости от конструкции, могут перемещаться или быть стационарными.
• Фонари. Стандартные варианты для городского освещения, с плафоном на высокой штанге. Конструкция обеспечивает равномерное освещение большой площади и бережет от вандалов.
• Грунтовые светильники. Они вставляются в грунт – оттого и получили свое название. Это вариант для городской черты и приусадебных участков. В случае установки в городском парке, дополнительно закрепляются. Могут бетонироваться.

Уличное освещение частного дома – что? Как? Куда?

В условиях улицы могут устанавливаться и крупные светильники – галогенные прожекторы, металлогалогенные фонари, натриевые светильники, светодиодные лампы.
Модель обязательно должна быть защищена от влажности, механических повреждений и других возможных вариантов негативного воздействия.
Гипермаркет света «Налампе.Ру» поставляет устройства для уличного освещения. Покупателям гарантируется выбор из большого ассортимента, высокое качество товаров, подтверждённое сертификатами ISO.