Поделиться в социальных сетях

Полимерная глина, или как ее по-другому называют, термопластика, представляет собой материал, напоминающий по своей текстуре и консистенции пластилин. После термической обработки пластика принимает твердый вид. Из нее изготавливают различные украшения – кольца, браслеты, ожерелья, подвески, серьги, а также сувенирную продукцию, например, магниты и статуэтки, светильники и обложки фотоальбомов, рамки для фотографий и фужеры, игрушки

Светильники из полимерной глины

m.dhgate

Для того чтобы приступить к данному виду рукоделия, необходимо приобрести необходимые материалы. К ним относятся:

• полимерная глина;

• специальный лак;

• твердая рабочая поверхность;

• канцелярский ножик;

• различные палочки и стеки;

• перчатки;

• скалка;

• фольга.

Для более продвинутого занятия нужно будет докупить разные профессиональные материалы – специальный шприц, имеющий множество насадок, паста-машину, формочки для вырезания и другие предметы. Но на это стоит обратить внимание, когда точно будет определено, что лепкой человек будет заниматься и дальше. В противном случае он просто зря потратит деньги.

Перед покупкой термопластики лучше заранее определиться с цветом материала. Ориентироваться следует на то, какое изделие задумано изготовить. Рекомендуется обязательно купить брус белого цвета, чтобы разбавлять им особо яркие цвета.

Для придания творениям блеска и насыщенности цвета готовое изделие покрывают лаком, который можно приобрести в магазине, специализирующемся на товарах для творчества, либо в строительных отделах. Лаки бывают матовые и глянцевые.

Рабочая поверхность должна быть гладкой, чтобы избежать попадания частичек материала в ее структуру. Лучше всего подойдет стекло, плитка или обычная бумага.

Для четкого отрезания глины рекомендуется использовать острый канцелярский нож. Чем острее он будет, тем меньше деформируется изделие при работе. Стеки и палочки служат для придания предмету очертаний, различных впадинок и других тонкостей оформления.

Чтобы на готовом изделии не оставались отпечатки пальцев, которые могут испортить весь внешний вид, следует при занятиях с глиной пользоваться перчатками, их можно приобрести в аптеке. Важно, чтобы они плотно облегали руку для удобства работы.

Фольга используется при термообработке изделий. Из нее формируется своеобразная подставка или просто застилается поверхность, на которой будет выпекаться изделие.

После создания шедевра необходимо поместить его в духовку или специально купленную печку, после пребывания в которой изделие станет твердым. Затем его нужно обработать лаком, дать просохнуть, и оно будет готово к использованию.

Светильники из полимерной глины

paulagold.tumblr

Светильники из полимерной глины

wandadesigns.blogspot

Светильники из полимерной глины

thepolymerarts

Светильники из полимерной глины

aliexpress

Светильники из полимерной глины

flickrhivemind

Светильники из полимерной глины