Поделиться в социальных сетях

Иногда для того, чтобы разработать продукцию с высокими эксплуатационными качествами, человеку достаточно взглянуть на то, как устроена окружающая природа. Как известно, в ней всё гармонично, поэтому многие готовые решения всё чаще берутся непосредственно из флоры и фауны. Наиболее яркий пример – кожа или шерсть животных, которая идёт на создание одежды, способной защитить человека от холода в самых суровых условиях. А ведь именно такой подход во многом объясняет популярность одежды Norveg.

Термобельё из шерсти мериноса - уникального природного материала

О качествах шерсти мериносов

Многое из того, что предлагает нам природа, обладает уникальными характеристиками. Глядя на мериносов – представителей редкой породы австралийских овец, человек всегда удивлялся тому, как легко эти животные переносят жёсткие климатические условия. Разгадку этого секрета удалось найти после изучения строения их шерсти: очень тонкие и часто посаженные витые волокна создают очень плотный материал, обладающий непревзойдёнными теплоизоляционными свойствами. Более того, эта шерсть отличается повышенной гигроскопичностью и способна впитывать в себя влагу в объёме до 30% собственной массы. Почему из такой шерсти делают спортивное женское термобельё https://norveg.ru/catalog/67/?active=327 и прочую, столь популярную сегодня термоодежду?

Термобельё из натуральной шерсти

Защищая тело от проникновения холодного воздуха и помогая коже выводить пот, термобельё из шерсти мериноса https://norveg.ru/ одновременно выполняет две важнейшие функции, позволяющие избежать переохлаждения организма. Уникальность этого материала в том, что, даже напитавшись влагой, он продолжает удерживать тепло и оставляет поверхность кожи сухой. По этим характеристикам шерсть мериносов превосходит любую другую, а также такие популярные материалы, как хлопок или бамбуковые волокна.

Для повышения износостойкости и удобства использования такого термобелья технологи фабрики Norveg добавляют в его состав незначительную долю синтетических волокон (полиэстер, эластан). В итоге удаётся получить очень тонкий материал, который плотно обтягивает тело человека, согревая его и поддерживая работу потовых желез при физических нагрузках.

Термобельё очень популярно среди спортсменов и людей, занимающихся активным отдыхом (охотой, зимней рыбалкой, длительными пешими походами). Такая одежда нисколько не мешает использовать любую другую, поскольку выпускается в виде облегающих шорт, штанов и водолазок. С ней легко подбирать удобный зимний гардероб, поскольку термобельё позволяет избегать использования тяжёлых зимних курток и прочих тёплых вещей.