Поделиться в социальных сетях

Целлюлит (липодистрофия) – проблема, с которой сталкивается огромный процент женщин. Это косметическое заболевания, при котором происходят структурные изменения в подкожно-жировом слое. Из-за этого нарушается лимфатический отток. Липодистрофия не несет какой-либо угрозы организму, однако выглядит не очень привлекательно. Именно поэтому женщины упорно продолжают искать эффективные методы борьбы с целлюлитом. И отлично себя зарекомендовал в этом деле вакуумный баночный массаж.

Избавляемся от целлюлита с помощью баночного массажа

Как работает баночный массаж

Для проведения этой процедуры требуются специальные банки, которые могут изготавливаться из стекла, пластика и силикона. При контакте с кожным покровом они образуют вакуум. Благодаря этим махинациям тело насыщается кислородом, улучшается кровообращение, активируется отток лимфы. Вакуумный массаж делают во многих салонах красоты. Однако эту процедуру можно провести и самостоятельно в домашних условиях. Однако стоит учитывать, что у вакуумного массажа есть ряд противопоказаний:

  • Хронические и обостренные заболевания;
  • Варикозное расширение вен и тромбофлебит;
  • Беременность;
  • Повреждения кожи.

Если все вышеперечисленные пункты не о вас, можете смело приступать к вакуумному массажу. Польза от этой процедуры следующая:

  • Очистка кожи от отмершего слоя эпителия;
  • Очищение межклеточного пространства;
  • Раскрытие новых капилляров, венул и артериол;
  • Нормализация работы сальных и потовых желез;
  • Питание тканей полезными элементами и микроэлементами;
  • Улучшение кровообращения.

Избавляемся от целлюлита с помощью баночного массажа

Как делать баночный массаж

Проще всего делать баночный массаж от целлюлита в салоне красоты. Но если вы хотите сэкономить, проводите процедуру в домашних условиях. Для этого вам нужно будет купить специальные банки в аптеке, а также увлажняющее масло. Перед процедурой необходимо хорошо разогреть тело. Массируйте проблемные зоны вплоть до покраснения. Затем нужно увлажнить места, которые вы собираетесь массировать, маслом. Если у вас нет специального масла, можете использовать обычное оливковое. Затем вам нужно приложить банку к телу, чтобы она захватила небольшой участок кожи. И далее просто перемещайте банку по проблемной зоне. При обработке ног движения должны совершаться сверху вниз. При растирании ягодиц и живота – по кругу.

Каждый сеанс должен длиться не более 15 минут. В целом за курс стоит провести 15 сеансов, повторяя их через день.