Поделиться в социальных сетях

Мексиканский стиль отличается повышенной яркостью, обилием глиняных аксессуаров и характерной росписью. Как ив се этнические стили, он предполагает использование деревянной мебели для кухни в нейтральном современном или деревенском духе. Цвет можно использовать любой, что естественный, что яркий, даже с рисунками. Но важно понимать, что слишком большое многоцветие может стать причиной головной боли, да и сочетать между собой изобилие декоративных элементов сложнее. В идеале, акцентирована и полна мелких деталей должна быть или верхняя, или нижняя половина помещения.

Интерьер кухни в мексиканском стиле

Если нет желания связываться с оформлением фасадов, то стоит обратить внимание на верхнюю часть, а фасады выбрать максимально нейтральные. Для упрощения поиска вариантов, приведем конкретные примеры из ассортимента. В качестве площадки выступит магазин АБК Мебель, там достаточно много разнообразных и не слишком дорогих моделей, удобно разделенных по категориям.

Для мексиканского стиля можно взять любой вариант из раздела кухонь в стиле прованс и кантри,  некоторое количество из раздела лофт (те, которые имеют фрезеровку) и классика (наоборот, с минимумом фрезеровки). Современные и модерн варианты подойдут с натяжкой, проще не связываться.

Стулья и столы также стоит брать простые, из деревенских разделов, это проще, чем подбирать по цвету. Кстати, они не обязательно должны быть в тон к гарнитуру, этнический дизайн допускает различия на несколько тонов.

Стены можно окрасить в яркие цвета, это допускается, также как использование ярких легких тканей для штор и разноцветных половиков поверх деревянных досок вместо линолеума.

Теперь об аксессуарах. В первую очередь это тарелки, статуэтки и вазы из глины. Важно выбирать с этническими рисунками цветов, корицы, майянских мотивов. Брать что-то в лавке с русскими народными свистульками и аксессуарами не рекомендуется, они все же серьезно отличаются по форме и орнаментам.

Освещение не должно быть точечным и современным, люстра может быть покрыта тканевым абажуром оранжевого, синего или желтого цвета (в тон или контрастно по отношению к цвету стен и занавесок) и тоже украшена орнаментами.

Рамы для окон могут быть пластиковыми, но стоит окрасить их под дерево, чтобы не оставлять белыми. Таким образом достигается эффект единства интерьера, без ярко выраженных современных деталей и отсылок.

Интерьер кухни в мексиканском стиле