Поделиться в социальных сетях

Развитие бытовой техники для дома не стоит на месте. Все чаще на смену обычным утюгам приходит новый их вид – с вертикальным отпариванием. Он имеет множество новых возможностей и гораздо более удобен в применении.

Прибор для глажки вещей

Такой тип приборов для глажки позволяет разгладить одежду прямо на вешалке, что существенно снижает затраты сил и времени. Принцип работы утюга заключается в том, что он, нагревая воду, залитую в специальный контейнер, постепенно вытесняет ее наружу в виде пара. Пар мягко воздействует на волокна ткани, не повреждая их. Таким образом, он разглаживает одежду быстро и в щадящем режиме, позволяя обработать даже самые капризные и нежные ткани.

При выборе утюга с вертикальным отпаривателем следует обратить внимание на его основные параметры, такие как:

  • мощность;
  • объем емкости для воды;
  • наличие регулятора режимов работы;
  • а также материал изготовления.

Вертикальное отпаривание и паровой удар

Суть функции парового удара заключается в том, что при нажатии специальной кнопки прибор кратковременно выпускает струю пара повышенной мощности. Такая возможность позволяет разгладить сильно измятые или пересушенные вещи, а также изделия из плотной ткани, которые тяжело поддаются глажке при помощи обычного утюга. При скоростной подаче пара разглаживаются даже самые глубокие складки на одежде.

При глажке вещей с помощью вертикального отпаривателя необходимо повесить ее на вешалку, залить в контейнер воду и дать ей нагреться. В современных моделях процесс нагревания занимает не более 1,5 минуты. После чего нужно подать струю пара на вещь и пройтись по всей длине. После окончания глажки нужно дать одежде немного отвисеться.

Как работает паровое отпаривание

Использование прибора с парогенератором не занимает много времени. Вы наполняете водой специально предназначенную для этого емкость и ждете, пока она нагреется. Чем больше объем резервуара для воды, тем больше время работы в режиме отпаривания. После этого выбираете необходимый режим подачи пара в зависимости от типа ткани и степени измятости одежды. Для плотных и грубых тканей, например, джинсовой, стоит установить режим помощнее.

При глажке лучше всего слегка потянуть одежду вниз, чтобы разгладились все складки, и провести отпаривателем вдоль нее, не прикасаясь к ткани. Таким образом, пар поможет закрепить вещь в гладком состоянии. Проводя устройством вдоль висящей на вешалке одежды, вы не только разглаживаете складки, но и устраняете неприятные запахи, а также обеззараживаете вещи. Таким образом можно гладить любые виды тканей, в том числе синтетику и искусственный мех, не боясь испортить изделие.

Преимущества вертикального отпаривания

Нетрудно убедиться, что несомненным достоинством данного вида утюгов является их возможность осуществить глажку быстро и без особых усилий. Благодаря тому, что прибор не только разглаживает, но и освежает и дезинфицирует вещи, его можно использовать:

Утюг - устройство для глажки одежды

  • для штор;
  • мебели;
  • мягких игрушек;
  • дивандеков;
  • подушек;
  • постельного белья.

При работе с этим устройством можно не бояться прожечь дырку в ткани. Вам больше не придется долго разглаживать сложные складки и декоративные элементы одежды. Пар прекрасно справится как с рубашками и брюками, так и со сложными вещами с подкладом. Для глажки не требуется гладильная доска, что делает отпариватель незаменимой вещью в небольших квартирах.

К плюсам такого устройства относится и его бережное отношение к нежным тканям, таким как шелк и лен, которые легко испортить обычным утюгом. В отличие от старых проводных моделей современные пароутюги имеют небольшой вес, благодаря чему вы не устанете в процессе глажки.

Для достижения результата не обязательно обрабатывать вещь полностью, достаточно пройтись струей пара по одной стороне. Дополняет список достоинств малое время нагревания и компактные размеры, позволяющие брать такой прибор с собой в путешествие, командировку, загородную поездку и всегда выглядеть опрятно. Все модели оснащены защитой от перегрева и автоматически отключаются при достижении установленной режимом температуры.

Интернет-магазин kiv.kz предлагает широкий ассортимент моделей современных удобных отпаривателей с различной мощностью, временем подачи мощной струи пара, а также множеством дополнительных функций. Если вы планируете гладить большие объемы вещей, то стоит остановить выбор на приборе с большой мощностью, который имеет увеличенное время беспрерывной работы. Для простого домашнего применения подойдут утюги поменьше.

Высокое качество глажки, легкость и быстрота процесса обеспечили утюгам с вертикальным отпариванием большую популярность. Приобретая такой прибор, вы непременно оцените по достоинству широкий спектр его возможностей, а процесс глажки будет приносить вам только удовольствие.