Поделиться в социальных сетях

Генеральная уборка жилых помещений или офисов – трудоёмкая и сложная для безупречного выполнения задача. Она требует знания технологий процессов, сил, времени и специального оборудования, инвентаря, инструментов и препаратов.

Генеральная уборка: 8 обязательных этапов

Чаще всего столь непростой труд выгоднее и проще доверить профессионалам. Клининговая компания в сжатые сроки, качественно и эффективно решит все проблемы заказчика, связанные с генеральной уборкой.

Проведение генеральной уборки – 8 слаженных этапов

Как и любая стратегически крупная задача, генеральная уборка проводится поэтапно. Схемы и блоки, технология и тактика несколько отличаются от предварительно поставленных задач. Например, генеральная уборка в квартире более оперативная и менее ёмкая по операциям и манипуляциям, чем генеральная уборка в коттедже, где площадь убираемого пространства значительно больше. Однако этапы и очерёдность актуальны и сохраняются для любого заказа в рамках услуги.

  1. Разбиение помещения (помещений) на зоны, выделение основных приоритетных направлений, определение материалов отделки и меблировки, составление предварительного плана уборки.
  2. Удаление крупного мусора, наведение порядка, составление списков и перечней, упаковка мебели, оргтехники в защитные чехлы.
  3. Очистка крупных поверхностей, горизонтальных и вертикальных, от загрязнений и пыли. Как правило, это первоначальная сухая уборка, дополненная, при необходимости, влажной чисткой.
  4. Мытьё окон, балконов, рам, внешних отделочных элементов и конструкций.
  5. Уборка пролётов, лестниц, дверных и оконных проёмов.
  6. Очистка осветительных приборов, оргтехники, бытовой электроники и технических средств. Контроль целостности, работоспособности оборудования.
  7. Чистка мебели, элементов декора, аксессуаров в обстановке.
  8. Удаление мусора, оставшегося от уборки, окончательные процедуры, позволяющие добиться идеальной степени чистоты.

Клининговая компания «Мойдодыр» предлагает ознакомиться с разработанными и реализуемыми ею технологиями по проведению генеральных уборок помещений различной степени сложности. На сайте нашей клининговой компании можно прочесть отзывы о работе сотрудников, наглядно оценить результаты труда в галерее выполненных работ, узнать о скидках и акциях, выяснить контакты, чтобы связаться с представителями.

Сайт клининговой компании в Москве. Переход на страницу о генеральной уборке