Поделиться в социальных сетях

«Мастер-классы»: оригинальные поделки из доступных материаловВаш ребенок не любит ничего делать своими руками, а уроки изобразительного искусства и труда превращаются для него в настоящую пытку? Это вовсе не значит, что у него нет творческих задатков. Возможно, он просто еще не нашел себе занятие по душе. Исправить эту ситуацию и развить в ребенке скрытые способности и желание творить поможет цикл передач «Мастер-классы».

Коротенькие видео из серии «Мастер-классы», которые вы найдете на http://www.ivi.ru/watch/master-klassy, научат своими руками создавать картины из шерсти, декорировать елочные шары и фоторамки, делать простенькие, но оригинальные аппликации и даже мастерить мягкие игрушки. Все поделки создаются из материалов, которые найдутся в любом доме. Начинающим мастерам и мастерицам пригодятся краски, клей, обрезки тканей, кусочки салфеток, пена для бритья и даже старые галстуки и непарные носки. В умелых руках все это превращается в настоящие произведения искусства, а заодно квартира освобождается от всякого хлама, выкинуть который не поднимается рука.

Меня особо порадовало то, что в каждой передаче из серии «Мастер-классы» процесс создания поделки описывается и показывается довольно подробно. В отличие от большинства видео с привычными мне мастер-классами для взрослых, здесь нет резких переходов от только начатой работы к почти завершенной. Пошаговое превращение бросового материала в полезную и красивую вещь происходит прямо на наших глазах. Конечно, с непривычки у ребят вряд ли получится одновременно смотреть передачу и выполнять инструкции (у моих, например, не получилось), но со временем им, я думаю, удастся делать все гораздо быстрее.

По большому счету, передачи цикла «Мастер-классы» рассчитаны на самую широкую аудиторию: от малышей, которые смогут справиться с заданием с помощью родителей, до взрослых, которых заинтересуют видео с необычными брелками, удобным и простым пакетом-нерассыпайкой или уроками декупажа. Большинство поделок можно делать всей семьей, соревнуясь друг с другом в скорости или аккуратности работы. Основной же аудиторией передачи, как мне кажется, будут ребята школьного возраста. Именно им наверняка захочется удивить сверстников необычными умениями и оригинальными подарками к праздникам. Так что, если ваш ребенок скучает без дела и не знает, чем себя занять, смело зовите его к экрану. Уже через несколько дней вы можете его не узнать, ведь «Мастер-классы» не только вызовут в нем желание повторить увиденное, но и вдохновят на дальнейшие творческие поиски.