Поделиться в социальных сетях

Чай один из самых древних напитков: впервые он упоминается в рукописи, относящейся к 2700 году до н. Э. К нам он попал из Монголии в 1638 году, когда Алтын-хан прислал в подарок царю Михаилу Федоровичу 4 пуда чайного листа. Чай — кустарниковое растение, однако дикие сорта индийского чая (ассамский чай) представляют собой деревья высотой до 15 метров. Чайные листья используются не только для приготовления напитка. В Китае и Японии их употребляют как приправу к блюдам, а в Бирме — для приготовления салатов. Плоды чая богаты маслом, которое вполне может заменить оливковое.

Грелка на чайник

muddysheep

В Японии, например, чаепитие представляет собой целый обряд, который называется «та но юэ» , что в переводе, «чайная церемония». Участвуют в обряде не больше пяти человек. В комнате даже днем должен быть полумрак, а вся мебель и предметы старинные, лишь белоснежный льняной платок и бамбуковый ковш подчеркнуто новые. Все участники церемонии садятся на пол. Один из них насыпает в чашку порошок — растертый в пудру зеленый чай, заливает его кипятком и специальной бамбуковой метелочкой взбивает пену. Обряд происходит в полном молчании.

Грелка на чайник

kokakubex

Мы завариваем сегодня чай гораздо проще. Сухой чай из расчета чайная ложка на стакан кипятка засыпаем в сполоснутый кипятком чайник (лучше фарфоровый), заливаем на две трети закипевшей водой и укрываем салфеткой для того, чтобы уменьшить улетучивание ароматических веществ. Через 3-5 минут (для зеленого чая — 8-10 минут) чайник доливаем кипятком, и чай готов.
Грелка на чайник

pollysbeads

Многие любители чая одевают на чайник грелку или куклу-матрёшку, чтобы подольше сохранить чай горячим и насладиться не одной чашкой ароматного напитка. Хотя бытует мнение, что заваренный чай дополнительно не утеплять и не подогревать, чтобы он не утратил все полезные свойства. Но для тех, кто любит украшать чайники, предлагаем подборку красивых грелок на чайник.

Грелка на чайник

podkins.tumblr

Грелка на чайник

justjen-knitsandstitches.blogspot

Грелка на чайник

orgu.kadinlarsitesi

Грелка на чайник

libbysummers

Грелка на чайник

notonthehighstreet

Грелка на чайник

mummyrivett

Грелка на чайник

etsy, RupertsHouse

Грелка на чайник

stopatternov

Грелка на чайник

shortbreadandginger.blogspot

Грелка на чайник

Грелка на чайник

ravelry