Поделиться в социальных сетях

Хорошим фитодизайнерам и флористам известна масса маленьких хитростей, незаменимых в их деле. Различные приспособления, материалы, украшения позволяют сделать цветочную композицию еще краше и наряднее. Портбукетница — это одно из подобных приспособлений, которое помогает флористу создать красивый и долго остающийся свежим букет.

Портбукетница

Флористам на заметку: портбукетница и ее функции

Что представляет собой портбукетница? Это пластиковая либо металлическая подставка для букета, имеющая каркас, ручку и так называемую рабочую поверхность с флористическим материалом, позволяющим цветам оставаться свежими. Внешне это приспособление напоминает микрофон, причем именно так и называют портбукетницу на своем сленге флористы.

Портбукетница незаменима, когда нужно быстро составить красивый букет. Эта конструкция позволяет не только удержать цветы в нужном положении, но и сохранить их свежими на протяжении всего праздника. Стебли цветов закрепляются в рыхлым флористическом материале, именуемом также оазисом. Ручка и корпус приспособления нуждаются в декорировании. Исключение составляют лишь металлизированные изделия, которые и без декорирования выглядят богато и стильно. Портбукетницу декорируют тканью, кружевом, бусинами, манжетками, тейп-лентой, а также плотными листьями. Цвет этих материалов нужно подбирать исходя из оттенков самого букета. Например, с нежными светлыми розами будет хорошо смотреться лента из легкой прозрачной органзы. Для букета из бордовых роз, фрезий, ирисов лучше выбирать тяжелый темный бархат. Для озорной композиции из ярких хризантем, ромашек, васильков и прочих полевых цветов понадобится блестящая и насыщенная, но не вычурная ткань, тон которой должен соответствовать оттенку какого-либо цветка из букета.

Портбукетница

Портбукетница подходит для создания букетов самых разных форм: каплевидных, круглых, линейных, ниспадающих. Она является настоящей палочкой-выручалочкой флориста, при условии, разумеется, что он умеет выбирать изделие нужной формы и знает, как декорировать его ручку и каркас. Ведь самый ответственный момент здесь — это задекорировать портбукетницу так искусно, чтобы о ее существовании даже никто не догадался. Выглядывающая пластиковая ручка или иные детали портбукетницы считаются дурным тоном и могут свести на нет всю красоту букета.