Поделиться в социальных сетях

Одуванчик называют и сорняком, и солнечным цветком, и зеленью для салата, и лекарственным растением. Заполняя газоны и лужайки, он нередко досаждает людям, но многие считают его целебным весенним тонизирующим средством. Одни специалисты в области лекарственных растений хвалят его, а другие просто игнорируют. Короче говоря, это скромное, вездесущее растение заслуживает, чтобы ему уделили внимание.

Одуванчики

Одуванчик является очень богатым источником бета-каротина, который в организме преобразуется в витамин А. Это растение также богато витамином С, клетчаткой, калием, железом, кальцием, магнием, цинком и фосфором. Это хорошее средство, чтобы получить комплекс витаминов группы В, микроэлементов, органического натрия и даже  витамина D. Одуванчик также содержит белка больше, чем шпинат. Одуванчики употребляли в течение тысяч лет в качестве пищи и в качестве лекарственного средства для лечения анемии, цинги, кожных проблем, заболеваний крови и депрессии.

Одуванчика действует как мягкое слабительное, что способствует пищеварению, стимулирует аппетит, а также уравновешивает природные и полезные бактерии в кишечнике. Он может увеличить выработку желудочной кислоты и желчи, чтобы помочь пищеварению, особенно в переработке жиров. Этот сорняк является мочегонным средством, помогает очистить почки от отходов, соли и избытка воды. Он также тормозит рост микробов в мочеполовой системе.

Каждая часть растения богата антиоксидантами, которые предотвращают повреждение клеток и ДНК свободными радикалами, замедляет процесс старения в наших клетках. Он богат бета-каротином и увеличивает выработку печенью супероксиддисмутазы.

Исследования показали, что одуванчик может замедлить рост раковых клеток и предотвратить его распространение. Листья особенно богаты антиоксидантами и фитонутриентами, которые борются с раком.

Недавние исследования на животных показывают, что одуванчик помогает регулировать уровень сахара в крови и уровень инсулина. Также одуванчик понижает уровень холестерина. Он содержит незаменимые жирные кислоты, антиоксиданты и фитонутриенты, которые  уменьшают воспаление всего организма.

Исследования также показывают, что одуванчик повышает иммунную функцию и борется с микробами и грибками.
Листья одуванчика, цветки и корни все съедобные. Они имеют слегка горький вкус, который может быть сведен к минимуму путем сбора их осенью или весной.

Одуванчики с большим успехом используют в кулинарии. Листья одуванчика добавляют в салаты. Корень обжаривают в духовке до светло-коричневого цвета, перемалывают на кофемолке и употребляют в качестве напитка, напоминающего кофе. Готовят чаи, а ещё варят варенье.

Одуванчик, как правило, считается безопасным для употребления, но некоторые люди могут иметь аллергические реакции.

Такое яркое и полезное растение многие дизайнеры, художники и рукодельницы воплощают в своих работах: рисуют, вышивают, вяжут, лепят из полимерной глины, создают светильники, украшают интерьер.

Одуванчики

Одуванчики

Одуванчики

Одуванчики

Одуванчики

Подсвечники из бумаги, apieceofrainbow

Одуванчики
Цветы из пластика. Автор Handmade Gift, amazon

Одуванчики

RiverLuna, etsy

Где вырастить хендмейд одуванчики

Оформление упаковки для подарка, thechicsite

Где вырастить хендмейд одуванчики

handmadecharlotte

Где вырастить хендмейд одуванчики

blog.westelm

Одуванчики из ниток

Одуванчики из ниток

Одуванчики из ниток

Одуванчики из ниток