Где вырастить хендмейд одуванчики
Одуванчик называют и сорняком, и солнечным цветком, и зеленью для салата, и лекарственным растением. Заполняя газоны и лужайки, он нередко досаждает людям, но многие считают его целебным весенним тонизирующим средством. Одни специалисты в области лекарственных растений хвалят его, а другие просто игнорируют. Короче говоря, это скромное, вездесущее растение заслуживает, чтобы ему уделили внимание.
Одуванчик является очень богатым источником бета-каротина, который в организме преобразуется в витамин А. Это растение также богато витамином С, клетчаткой, калием, железом, кальцием, магнием, цинком и фосфором. Это хорошее средство, чтобы получить комплекс витаминов группы В, микроэлементов, органического натрия и даже витамина D. Одуванчик также содержит белка больше, чем шпинат. Одуванчики употребляли в течение тысяч лет в качестве пищи и в качестве лекарственного средства для лечения анемии, цинги, кожных проблем, заболеваний крови и депрессии.
Одуванчика действует как мягкое слабительное, что способствует пищеварению, стимулирует аппетит, а также уравновешивает природные и полезные бактерии в кишечнике. Он может увеличить выработку желудочной кислоты и желчи, чтобы помочь пищеварению, особенно в переработке жиров. Этот сорняк является мочегонным средством, помогает очистить почки от отходов, соли и избытка воды. Он также тормозит рост микробов в мочеполовой системе.
Каждая часть растения богата антиоксидантами, которые предотвращают повреждение клеток и ДНК свободными радикалами, замедляет процесс старения в наших клетках. Он богат бета-каротином и увеличивает выработку печенью супероксиддисмутазы.
Исследования показали, что одуванчик может замедлить рост раковых клеток и предотвратить его распространение. Листья особенно богаты антиоксидантами и фитонутриентами, которые борются с раком.
Недавние исследования на животных показывают, что одуванчик помогает регулировать уровень сахара в крови и уровень инсулина. Также одуванчик понижает уровень холестерина. Он содержит незаменимые жирные кислоты, антиоксиданты и фитонутриенты, которые уменьшают воспаление всего организма.
Исследования также показывают, что одуванчик повышает иммунную функцию и борется с микробами и грибками.
Листья одуванчика, цветки и корни все съедобные. Они имеют слегка горький вкус, который может быть сведен к минимуму путем сбора их осенью или весной.
Одуванчики с большим успехом используют в кулинарии. Листья одуванчика добавляют в салаты. Корень обжаривают в духовке до светло-коричневого цвета, перемалывают на кофемолке и употребляют в качестве напитка, напоминающего кофе. Готовят чаи, а ещё варят варенье.
Одуванчик, как правило, считается безопасным для употребления, но некоторые люди могут иметь аллергические реакции.
Такое яркое и полезное растение многие дизайнеры, художники и рукодельницы воплощают в своих работах: рисуют, вышивают, вяжут, лепят из полимерной глины, создают светильники, украшают интерьер.
Подсвечники из бумаги, apieceofrainbow
Цветы из пластика. Автор Handmade Gift, amazon
RiverLuna, etsy
Оформление упаковки для подарка, thechicsite
handmadecharlotte
blog.westelm
Добавить комментарий