Поделиться в социальных сетях

Сборка бижутерии – увлекательное хобби, которое позволит мастерице дополнить образ уникальными украшениями и порадовать друзей оригинальными подарками. Для этого хобби достаточно иметь небольшой набор материалов и инструментов и немного фантазии.

Кулон Дерево жизни

pandahall

Существуют разнообразные техники изготовления бижутерии, их выбор зависит от материалов. Самой простой и доступной является работа с готовыми бусинами или бисером. Более интересное украшение можно получить, изготавливая бусины самостоятельно из стекла (лемпворк), дерева или из полимерной глины. Из нее можно делать не только бусины, но и цветы, подвески, фигурки, фрукты. В качестве готовых элементов подходят раковины, перья; войлочные, вязаные, текстильные, металлические заготовки, поделочные камни.

Отдельного внимания заслуживают мужские украшения. Для их изготовления используют деревянные бусины, вощеные шнуры, шнуры из кожи, кожу (в том числе кожзам) и металлическую фурнитуру.

Приобрести все необходимое можно в магазинах рукоделия, в Интернете или купить на рынке. На рынке огромный выбор бусин, камней, жемчуга и бисера. Но найти всю необходимую фурнитуру у одного продавца довольно сложно, поэтому, отправляясь туда, следует определить, что именно ищешь, и быть готовым к долгим, кропотливым поискам.

Интернет-магазины предлагают широкий выбор, но начинающий мастер не всегда в состоянии оценить, какой толщины пины, штифты и кольца ему нужны, и как будут смотреться те или иные замочки или коннекторы. Кроме того, есть риск приобрести для одного изделия фурнитуру разных оттенков, так как фотографии неточно передают цвет. Для мастера, работающего с бижутерией часто и имеющего некоторый опыт, выгодно заказывать фурнитуру из Китая.

Оптимальным вариантом для новичка является покупка фурнитуры в магазинах, где есть возможность ее рассмотреть и проконсультироваться.

Для сборки бижутерии начинающему мастеру понадобятся круглогубцы для загибания пинов и штифтов, щипцы для работы с соединительными кольцами и цепочками, кусачки. Все это продается в строительных магазинах и в магазинах инструментов.

Кроме того, в работе используют проволоку (техника «wire wrap»), леску, клей, эпоксидную смолу, текстильные ленты (техника «сутаж»), акрил. Ваше творчество ограничено только вашей фантазией.

В качестве образца рассмотрим пример изготовления кулона Дерево жизни. Здесь использованы проволока диаметром 1 мм и 0,5 мм, камни, кусачки, плоскогубцы, цепочка. На фотографии показан порядок изготовления кулона.

Кулон Дерево жизниКулон Дерево жизни

lc.pandahall

Ещё примеры кулонов в форме дерева с использованием проволоки, полудрагоценных камней, жемчуга и бисера с птичками, гнёздами, листвой, луной и другими яркими элементами.

Кулон Дерево жизниPerfectlyTwisted, etsy

Кулон Дерево жизни

bestamericanarts

Кулон Дерево жизни

treeoflifependants

Кулон Дерево жизниriograndeblog

Кулон Дерево жизни

phoenixfiredesigns

Кулон Дерево жизни

margosjewelry.wordpress

Кулон Дерево жизни

create-a-pendant.deviantart, by Create-A-Pendant

Кулон Дерево жизни

courtneybdesigns

Кулон Дерево жизниindulgy

Кулон Дерево жизни
RachaelsWireGarden, etsy

Кулон Дерево жизниWomen’s fashion shop, etsy

Кулон Дерево жизни

ofmiceandramen.blogspot

Кулон Дерево жизниMomsmagicjewelry, etsy

Кулон Дерево жизниartfire