В этом мастер-классе мы научимся делать розочку из фоамирана. Я использую Иранский фоамиран, вы можете использовать любой другой.

Розы из фоамирана своими руками - мастер-класс

Итак, нам понадобится:

  1. фоамиран основного цвета для цветка;
  2. зеленый фоамиран для листиков;
  3. молд универсального листа (не обязательно);
  4. клеевой пистолет, ножницы;
  5. утюг.

Я обычно заказываю всё необходимое в Мире Бусин — http://mirbusin.ru/, вы тоже можете попробовать smile

Розы из Иранского фоамирана

Делаем розы из фоамирана — пошаговый мастер-класс

Отрезаем 2 полоски фоамирана шириной 4,0 и 4,5 см.

фом из мира бусин

Из меньшей нарезаем 10 квадратов для лепестков и один небольшой прямоугольник. В дальнейшем он послужит для создания серединой нашей розы. Вторую полоску полностью режем на квадраты. Их тоже должно получиться 10 штук. В нарезанных квадратах ножницами немного скругляем края, тем самым формируя лепесточки. Основание оставляем прямоугольным.

Розы из Иранского фоамирана

На следующем этапе придаем лепесткам природную форму. Для этого нагреваем немного деталь, прислонив ее к утюгу, затем пальцами формируем слегка завернутый край и растягиваем по центру сам лепесток. В результате лепесточек должен получиться слегка выпуклым.

фоамиран

фоамиран

Приступим к сборке нашего цветочка. Берем прямоугольник для основания розы, закладываем угол, и начинаем его сворачивать в трубочку. Чтобы закрепить слои, несколько раз промазываем основание трубочки капелькой клея. Такой техникой обычно пользуются для изготовления роз из атласной ленты. Важно! В трубочку сворачиваем не весь прямоугольник. Необходимо оставить маленький хвостик, длиной около 3-х сантиметров. За него мы будем держать нашу розочку во время сборки.

цена фоамирана в Москве

Мы получили основание розочки, теперь будем формировать с помощью наших лепесточков бутон. Начнем с тех, что поменьше. Крепим их по очереди с разных сторон к основанию с помощью клеевого пистолета. Для большей натуральности крепим каждый последующий лепесток чуточку выше предыдущих. Основание розы должно быть немного в глубине.

цена фоамирана в Москве

Мы получили розочку из 10 маленьких лепесточков. Теперь закончим ее с помощью лепестков побольше. Заранее определяем место для лепестка и приклеиваем его к основанию.

фоамиран

Роза готова, теперь осталось создать чашелистик и листики для нашей красавицы. С помощью простой выкройки листика из бумаги вырезаем из зеленого фоамирана заготовки для листиков. Для этого обводим деревянной палочкой или зубочисткой на метериале деталь из бумаги и затем вырезаем их.

Нам надо получить 2 детали листика и 5 деталей чашелистиков. Для экономии фоамирана мы не используем цельную выкройку чашелистика. По краю материала рисуем узкие листочки, которые вырежем и соберем в конструкцию.

иранский фоамиран

Натуральный лист розы имеет неровный, слегка колючий край. Чтобы добиться такого эффекта, делаем ножницами небольшие надсечки по краю каждого листочка и чашелистика. Прикладываем чашелистики к утюгу и, пока они теплые, скручиваем и мнем их в ладонях.

фоамиран

Следующий этап – формирования листьев розы. Нагреваем заготовку нашего листика и, пока он не остыл, прикладываем его к молду и прижимаем рукой, чтобы отпечатался узор. Если у вас нет молда, то просто помните разогретый листик в руках. Полученные неровности должны создать текстуру, похожую на натуральный лист.

фоамиран

фоамиран

Подготовим место для крепления чашелистиков. Для этого срежем хвостик, который остался от скрученного основания цветка. К центру цветка поочередно приклеим чашелистики, расположив их на одинаковом расстоянии друг от друга. И в самом конце приклеим наши два листика.

фоамиран

Наша роза готова!

Розы из фоамирана своими руками - мастер-класс

Вы можете посмотреть видео-вариант мастер-класса:

Автор — Наталья