Поделиться в социальных сетях

Для наступления беременности у сексуально активных партнеров, ведущих регулярную половую жизнь, казалось бы больше возможностей, чем препятствий. И достаточно часто беременность случается тогда, когда её и не планируют. Но бывает и обратная ситуация: партнеры сознательно не предохраняются, имея цель зачать ребенка, а желаемые полосочки на тесте так и не появляются.

Не получается забеременеть: причин не счесть

Активные шаги специалисты Киевского ИРМ рекомендуют предпринимать через год безуспешных попыток, но беспокоиться и подумать о возможных причинах ненаступающей беременности стоит заранее. Факторов, влияющих на возможность зачатия достаточно много. Наиболее весомыми причинами, по которым не получается забеременеть, считаются такие:

1. Заболевания органов малого таза у женщины. Привычкой посещать гинеколога, по меньшей мере, раз в год могут похвастаться немногие дамы. Между тем, воспалительные процессы, гормональные сбои и врожденные патологии могут, не причиняя особых неудобств годами, пагубно влиять на репродуктивные способности женщины. Поликистоз яичников, непроходимость маточных труб и эндометриоз часто являются серьезнейшим препятствием для зачатия.

2. Низкое качество спермы мужчины. Ассоциативно бесплодие воспринимается как женская проблема, а реально в 4 парах из 10 зачатию препятствует мужской фактор. Сомнительная экология, небрежное питание, перманентный стресс, вредные привычки приводят к снижению количества качественных и подвижных сперматозоидов в эякуляте, а иногда и к полному их отсутствию. На первичный прием по проблеме «не получается зачать ребенка» врачи-репродуктологи ИРМ настоятельно рекомендуют приходить обоим партнерам, подчеркивая, что плохая спермограмма не говорит о мужском бессилии.

3. Попытки зачатия в неблагоприятные дни. Общеизвестно, что в определенные дни женщины более способны к зачатию. Для повышения вероятности получения желаемого результата, требуется определить дни, когда происходит овуляция. Для этого существуют разнообразные методы, в продаже имеются тесты.

4. Проблемы с весом у женщины. К дисфункции яичников, препятствующей зачатию, может привести как избыточный, так и недостаточный вес. Иногда недолгая диета позволяет без особых усилий нормализовать вес и устранить препятствующую зачатию причину.

5. Возрастное изменение гормонального фона. После 35 лет репродуктивные способности у женщины ослабевают, поскольку снижается качество яйцеклеток и овуляция происходит реже.

Дополнить список можно основательно. Большое значение также имеют психологические факторы, иногда препятствующие зачатию даже при безупречном телесном здоровье.

Киевский ИРМ: комплексная диагностика причин бесплодия с помощью современной техники и инновационных технологий.