Поделиться в социальных сетях

За последние пару десятилетий ассортимент детских товаров расширился до невиданных масштабов. Дизайнеры интерьера не отстают от современных тенденций, и всё время выдают интересные новые решения. Любящим родителям это только на руку — теперь их чадо может получать самую лучшую мебель для детской комнаты, оригинальные виды и цвета отделки, а также самый интересный декор.

Мебель для детской комнаты Mia Sofia

Особого внимания заслуживает детская мебель. На фоне отделки стен и пола она становится частью общей картины, в которой важно и общее впечатление, и отдельные детали. Во-первых, она позволяет создать специфичную атмосферу для маленькой принцессы, будущего спортсмена, любителя мореходной тематики или книголюба. Во-вторых, её функциональность определяет, насколько разумно эксплуатируется пространство комнаты. В-третьих, в данном случае особую роль играет безопасность конструкции и самих материалов.

Мебель для детской комнаты Mia Sofia

Создание атмосферы

Обстановка, в которой ребёнок растёт и развивается, влияет на всё — и на его личность, и на здоровье. При помощи правильно подобранной мебели вы сможете удовлетворить пожелания ребёнка и в то же время создать для него развивающую среду. Например, разные элементы (звери, растения, буквы и т.д.), изображённые на стенах или являющиеся частью мебели, могут способствовать расширению эрудиции и в целом благотворно сказываться на развитии.

Мебель для детской комнаты Mia Sofia

Детская комната — маленькая вселенная вашего малыша, а значит, в ней можно всё сделать так, как лучше самому ребёнку. Здесь лучше немного забыть о вкусах взрослых и выбрать гармоничный, но соответствующий детским интересам дизайн. Конечно, оформление комнаты в первую очередь зависит от предпочтений самих родителей, но очень хорошо, когда они пробуют посмотреть на всё глазами ребёнка и понять, будет ли оно ему нравиться.

Зонирование тоже нужно проводить с учётом мнения ребёнка, если он может его высказать. Выделяя гардеробную, учебную и спальные зоны, обычно руководствуются требованиями практичности, но в оформлении этих зон иногда можно задействовать ребёнка. Например, предложить ему выбрать кровать с понравившимся вам дизайном или даже целый мебельный комплекс. Здесь могут присутствовать интересные варианты оформления, которые обязательно приведут маленького покупателя в восторг. Есть всё: начиная с классических композиций и заканчивая современными кроватями в виде машин, или же кроватями-чердаками, в которых может быть буквально всё, что необходимо каждый день.