Поделиться в социальных сетях

Генеральная уборка квартирыГенеральная уборка  квартиры проводится с периодичностью раз в 1-1,5 месяца. И каждый раз перед хозяйкой возникает дилемма: тщательно убрать комнаты или отложить часть дел на завтрашний день. Если выбирается второй вариант, то чаще уборка так и остается незавершенной, а в помещениях создается мнимое ощущение чистоты. Ознакомьтесь с ценами на генеральную уборку квартир в Москве, если желаете устранить беспорядок чужими руками, а свободное время потратить на приятное занятие.

С чего начать?

Начать уборку сложно. Но вам главное влиться в процесс, создав вокруг себя благоприятную атмосферу. Включите приятную музыку, поставьте цель: довести дело до конца, ведь в чистом доме лучше, чем в окружении грязной посуды и горы не глаженного белья. И начните с составления плана, по которому вы будете «работать». Определите сложные зоны – убирайте в первую очередь. Прокручивайте в голове каждый следующий шаг, наслаждаясь уже сделанным и успехом одновременно. Если возникает усталость, присядьте, выпейте стакана воды. Не включайте телевизор или компьютер и не ложитесь на удобную поверхность – оставить приятные занятия будет очень сложно.

Три способа поддержания чистоты

Чтобы генеральная уборка квартиры в Москве заканчивалась сияющей чистотой всех имеющихся в доме поверхностей, есть три способа.

  1. Раз в месяц мыть всю квартиру, начиная с антресолей и заканчивая чисткой ковров. На это уходит Генеральная уборка квартиры достаточно много времени, особенно если в доме есть животные и дети. В течение месяца потребуется регулярно убирать вещи, смахивать пыль, протирать стеклянные и зеркальные поверхности от разводов и отпечатков пальцев.
  2. Разделить квартиру на зоны и каждой выделять ежедневно по 15-20 минут. Сегодня глажка вещей, завтра – протирание стекол, через два дня – уборка детской и т.д. Данный способ позволит поддерживать чистоту в квартире на протяжении недели, но не подходит людям, работающим посменно сутками или более 12 часов в день.
  3. Самый легкий способ навести чистоту в доме – это воспользоваться услугами клининговой компании. Руками профессионалов вся работа будет закончена максимально быстро, а вам не придется даже набирать воду в ведро. Раз в месяц вызывайте специалистов, и ваше жилище будет сверкать чистотой и свежестью.

Компания «Аквастис» приглашает к сотрудничеству физических и юридических лиц. Услуги оказываются по предварительной согласованности и после составления договора. Оставьте утомительную работу профессионалам!