Поделиться в социальных сетях

Нитка привлекла мое внимание своим составом, так как обычно помпонная пряжа это стопроцентный полиэстер. В данном случае нитка смесовая (25% хлопок, 75% акрил). Пряжа секционного окрашивания, но в данной серии есть и одноцветные варианты.

помпонная пряжа

До этого уже доводилось вязать из помпонной пряжи, но более крупной (Adelia). По сравнению с ней данная нитка понравилась гораздо больше. Во-первых, маленькие помпоны смотрятся гораздо аккуратнее. Во-вторых, в отличии от вышеупомянутой пряжи они не «рассыпаются» на нитки. В-третьих, из 6-ти извязанных мотков обрыв нити встретился только в 1-м из них, и то не был связан в узел, после сшивания соединение осталось незаметно в вязанном полотне. В пряже Adelia встретилось 1-2 узла в мотке, причем нитки покупались дважды (красного и синего цвета) в разных магазинах.

Пряжа была использована для детского пледа. Вещь получилась очень мягкой, к ней приятно прикасаться. Полотно плотное (двустороннее — помпоны и на лицевой стороне, и на изнанке) и теплое. Расход пряжи — 6 мотков и немного от 7-го (на закрытие части петель).

Первоначально было непривычно и не очень удобно вязать — маленький промежуток между помпонами, еле набрала первый ряд. Можно было бы использовать спицы потоньше, тогда все пошло бы быстрее. В дальнейшей работе помпоны иногда норовили проскочить через петлю, некоторым это почти удавалось (из-за небольших размеров). Приходилось время от времени поправлять.

Плед вышел размером примерно 82 на 85 см без обвязки. Использованы спицы номер 3.

На фотографии пряжа «Mambo» от «Color City” в сравнении с нитками от Adelia.

Пряжа «Mambo» от «Color City»