Поделиться в социальных сетях

Подсвечник в марокканском стиле — изящный предмет интерьера, с таинственным орнаментом и яркими красками. Но о них поговорим позже. Хочется немного окунуться в атмосферу марокканского стиля. И начнём с интерьера.

Подсвечники в марокканском стиле

sprinklesinsprings

Интерьер в марокканской манере сравнивают с восточными красавицами. Такой же яркий и загадочный. В нем сплетаются две культуры: африканская и арабская. Также большое влияние оказали римская, греческая и испанская культуры.

Интерьер в марокканской манере

Цвета в марокканском стиле

Для марокканского интерьера характерны все цвета африканского континента. Это песочный, красный, коричневый и зеленый. Они отражают пустыни, джунгли и черную ночь. Арабская культура тоже внесла свои оттенки: золотой, синий, бордовый, алый.

Азия навеяла марокканскому стилю белый цвет. Очень красиво смотрятся светлые стены с темной мебелью.

Часто используют все оттенки синего, для отделки потолка. Такой цвет ассоциируется с небом.

Интерьер в марокканской манере

Отличительные черты марокканского интерьера

Оформление помещения в марокканском стиле нельзя назвать вызывающе пестрым. Скорее он яркий. В таком интерьере все гармонично. Светлые стены, разноцветные ковры, темная деревянная мебель. Все это смотрится уютно и по восточному мило.

В Марокко полы всегда каменные. Все из-за климата. Камень охлаждает комнаты, не давая, распространяться горячему воздуху. Но при создании такого интерьера в других странах, не всегда уместно класть камень на пол. Можно использовать ламинат, который имитирует камень или дерево. Однако лучшее решение для пола в марокканском стиле — это керамогранитная плитка, теплых оттенков. Можно дополнить все это мозаикой. Получится неплохой напольный рисунок. В жилых помещениях обязательно нужно стелить ковры.

Для отделки стен в Марокко используют декоративную штукатурку. Потом ее красят в нужные цвета. В помещениях с повышенной сыростью, стены отделывают красочной мозаикой, создавая неповторимый марокканский узор. В гостиных на стены наносят орнаментную роспись.

В марокканских домах высокие потолки. Их окрашивают в синие или голубые оттенки, имитируя небосвод. Более дорогой вариант потолка делают из дерева, украшая резьбой и орнаментом. Это, конечно, дорого стоит, но вид потрясающий.

Интерьер в марокканской манере

Интерьер в марокканском духе отличается обилием ниш. Они везде. Большие и маленькие. В них удобно ставить свечи или светильники, а также книги и небольшие предметы интерьера. Некоторые из них можно закрывать кованными решетками.

Окна изнутри украшают решетками или же резными деревянными ставнями. Смотрится это прекрасно, а ставни еще и от прямых солнечных лучей защитят.

Особенность марокканского стиля в том, что прямых углов в помещении должно быть как можно меньше.

Интерьер в марокканской манере

Мебель в марокканском интерьере

Мебель для марокканского интерьера изготавливают из дерева, декорируют резьбой, позолотой и перламутром. Такая мебель в основном имеет коричневые оттенки. Столы и скамьи чаще всего делают из кованого железа. Диваны всегда очень низкие. Обивка разнообразная. Яркая, однотонная или с орнаментом. Главные украшения диванов, большое количество плюшевых подушек. В марокканском интерьере очень много мягких сидений. Это могут быть кресла, диваны, пуфы, лежанки.

В спальнях стоит высокая кровать. Ее изголовье украшают так называемым шатром из ткани. Вместо тумб по бокам, принято ставить сундуки.

Интерьер в марокканской манере

Текстиль и аксессуары в марокканском интерьере

Марокканские интерьеры отличаются изобилием текстиля. Стены и потолки могут быть задекорированы под арабский шатер. Особенное место в интерьере занимают шторы. Они роскошны и всегда акцентируют на себе внимание. Очень много ковров ручной работы развешано на стенах и лежит на полу.

Ни один дом в Марокко не обходится без маленьких украшений. Это может быть посуда, расставленная в шкафах и на столах. Керамические вазы и расписные ларцы прекрасно впишутся в такой интерьер. И какай же восточный дом без кальяна. Этот атрибут может служить как предметом декора, так и быть, использованным по назначению.

Обязательно все пространство должны занимать светильники. Они могут быть настенные, напольные и установленные в нишах. Всегда должно быть много света. Марокканский светильник — это произведение искусства. Чаще всего они кованые.

Подсвечник в марокканском стиле

Подсвечники в марокканском стиле можно сделать своими руками. Для этого подготовьте витражные краски и контур для витражной росписи, а также стакан, банку или прозрачную вазу. Внутри банку покрасьте витражной краской, а снаружи распишите золотым контуром. Приклейте полубусины, используя универсальный клей. Внутрь банки поставьте свечку. Подсвечник готов!

Подсвечник в марокканском стиле

 Natalie, http://www.cremedelacraft.com

Подсвечники в марокканском стиле

jackandjinger.wordpress

Подсвечники в марокканском стиле

freepeople

Подсвечники в марокканском стиле

etsy, LITdecor

Интерьер в марокканской манере

etsy, LITdecor