Поделиться в социальных сетях

Идеальная спальня — та, в которую заходишь одним человеком, а выходишь другим. Та, которая позволяет снять костюм усталости вечером и надеть наряд бодрости и радости утром. Эта комната способна разглаживать морщины лучше любого косметического средства. Однако, как и в случае с ним, важно найти правильные ингредиенты. Статью посвятим описанию роли и первостепенным особенностям выбора пяти отдельных предметов или групп, способствующих релаксации, и дополним ее примерами.

Ортопедический матрас — отличная поддержка

Правильная осанка — залог тонуса всех крупных мышц. Достичь ее позволяют не только занятия физкультурой, но и сон, поэтому лучше остановиться на ортопедическом матрасе. Такие делятся на две большие группы — пружинные и беспружинные — и множество подгрупп. Но главное — подобрать вариант, который обеспечит оптимальную жесткость согласно индивидуальным физиологическим особенностям человека и со временем не приобретет волнистый рельеф. Достойные модели представлены в ассортименте словацкой компании Materasso.

Предметы, создающие расслабленную атмосферу в спальне

Изголовье кровати — деталь, которая способна быть функциональной

Встречаются кровати с мягким, жестким изголовьем и вовсе без него. Если нравится читать перед сном, стоит остановиться на первом. Некоторые производители сосредоточены на создании именно таких моделей. В их числе украинская компания Interia, с полным ассортиментом которой знакомит раздел: http://interia.com.ua/krovati/. Здесь в пример приведем только две модели:

  • Rainbow — с одной стороны, дугообразное изголовье играет декоративную роль, с другой, позволяет найти подходящую по высоте точку опоры для спины.

Предметы, создающие расслабленную атмосферу в спальне

  • Caesar — выступающее сбоку изголовье выглядит оригинально, плюс позволяет придвинуть пуф и превратить его в стул с удобной спинкой.

Предметы, создающие расслабленную атмосферу в спальне

Дополнительная мебель — как специи: делает отдых ярче

Кровать можно назвать главным предметом мебели в спальне, если есть остальные. Обычно с ней соседствуют тумбочки, шкафы, скамейки, а иногда даже кресла и лежаки для животных. Набор зависит от площади комнаты и стиля жизни ее владельцев — иногда случается, что спальня играет еще и роль пространства для занятий хобби или даже работы. В таком случае следует визуально разделить зоны, чтобы релаксационная погружала в состояние абсолютной безмятежности.

Предметы, создающие расслабленную атмосферу в спальне

Драпировка окна — здоровый сон, конфиденциальность, уют

Шторы, жалюзи и другое покрытие окон важно круглосуточно. Ночью, обеспечивая полную темноту, оно способствует выработке у спящих гормона мелатонина, регулирующего суточные ритмы, оказывающего антистрессовый и иммуностимулирующей эффекты. Если в комнате включен свет, плотный оконный занавес гарантирует конфиденциальность, что позволяет чувствовать себя свободно. Днем шторы и схожие изделия играют настолько важную декоративную роль, что без них комната словно пустеет.

Предметы, создающие расслабленную атмосферу в спальне

Светильники — проводники в мир грез

Мягкий рассеянный свет люстры помогает почувствовать себя спокойнее, отдаться мечтам или приятным воспоминаниям. Однако любителям чтения в спальне нужно иметь и лампы, обеспечивающие большую яркость, чтобы легко погружаться в книжный мир. Сегодня представлено много приборов с тонкой регулировкой области освещения. Они, да и потолочные часто работают в паре с диммером — устройством, позволяющим создать десятки тонов: он романтичного до максимально энергичного.

Предметы, создающие расслабленную атмосферу в спальне