Поделиться в социальных сетях

Ангелы высотой в 11 см выполнены из натуральных тканей и будут отличным подарком ко многим праздникам.

Сувенирные ангелы из ткани

Инструменты и материалы

ткань фланель светло-розового цвета, ситец с мелким рисунком, немного бязи телесного тона, простой карандаш,  ножницы, швейная машина, иголка с ниткой, тонкие кисточки для рисования, белая, синяя и чёрная акриловая краска, зубочистки, наполнитель для игрушки, тонкий декоративный шнур, небольшие отрезки тканей для платьишек, пряжа светлого тона, игла для валяния, четыре декоративных сердца из пенопласта, 8 маленьких бусинок, набор теней для макияжа, лак для волос, гелевая ручка чёрного цвета.

Ангелы из ткани своими руками

Но в начале изготовления следует нарисовать шаблоны будущих игрушек: голова круглая с ушками, два крыла вместе одной деталью, туловище с ножками и шеей, ручка.

Ангелы, шаблон

И приступим к изготовлению ангелочка. Берём розового цвета фланель, складываем в два слоя и обводим карандашом шаблон туловища и две руки в зеркальном отображении. А для головы один слой ткани будет из бязи телесного цвета, а второй из фланели. Для крыльев подойдёт любой ситец с мелким рисунком. Скрепляем детали булавками.

Сувенирные ангелы из ткани

 На швейной машинке туловище и крылья прострачиваем полностью по намеченному контуру. На руках в верхней части оставляем свободный отрезок для выворачивания. В голове на затылке отмечаем расстояние для наполнения, которое также не прострачиваем. После выполнения работы детали вырезаем с небольшим припуском.

Сувенирные ангелы из ткани

Дальше приступаем к выворачиванию. На голове и руках уже есть для этого возможность, а в деталях туловища и крыльев нужно сделать надсечки посередине заготовки на одном слое ткани. И всё аккуратно выворачиваем.

Сувенирные ангелы из ткани

 Теперь переходим к наполнению игрушки любым наполнителем. Хорошо всё уплотняем.

Сувенирные ангелы из ткани

Ниткой с иголкой зашиваем все открытые места. Затем на ручках нужно сделать несколько стежков, стягивая нитку. Чтобы получилось разделение нескольких пальцев.

Сувенирные ангелы из ткани

 Дальше нитку в иголке утолщаем с помощью сложения или берём просто толстую. Берём заготовку головы, шов будет у нас вверху. И на стороне из фланели будем внизу делать небольшую утяжку для шеи игрушки. Иглу вводим в верхний шов и вытаскиваем, не доходя 1 см до низа головы. Вытаскиваем иглу и проделываем таких швов вверх и вниз несколько раз, стягивая нитку.

Сувенирные ангелы из ткани

 Затем остаётся пришить шею в получившееся углубление. Нужно стежки делать на самой верхней части детали.

Сувенирные ангелы из ткани

 При расположении туловища нужно учесть, что шов для наполнения следует повернуть на спину.

Сувенирные ангелы из ткани

 Передняя часть ангелочка будет без шва и лицо из бязи, так как на ней хорошо рисовать акриловыми красками. Но ещё голова будет немного поворачиваться.

Сувенирные ангелы из ткани

 На крыльях также с помощью иголки с ниткой по лицевой стороне делаем утяжки. Разделяем крылья пополам.

Сувенирные ангелы из ткани

 Все детали для дальнейшей сборки готовы, но у нас 4 таких игрушки. И для них нужны платья, поэтому берём небольшие различные отрезки тканей.

Сувенирные ангелы из ткани

 По фигуркам измеряем длину будущей полоски, а высота будет от шеи до коленок. Отрезаем заготовки и сшиваем разрез сбоку. Затем на верхней части ткани делаем сборку по краю на нитку, но не стягиваем. Надеваем получившееся платье через ноги и теперь затягиваем нитку у шеи, закрепляем. Шов на платье поворачиваем на середину спины. Ангелы одеты.

Сувенирные ангелы из ткани

Дальше нужно закрепить крылья. Низ крыльев будет на уровне низа ног. И иглой с ниткой пришиваем к спине. Для аккуратности иглу от крыльев выводим в район пупка, затем делаем такой же стежок в обратном направлении несколько раз.

Сувенирные ангелы из ткани

 Теперь ангелы все с крыльями. И эти детали помогают игрушкам стоять самостоятельно.

Сувенирные ангелы из ткани

 Остаётся пришить руки. Понадобится по 1 бусинке на руку. Закрепляем на верхнюю часть руки бусину, затем на иголку нанизываем руку, туловище в районе плеч, вторую руку и бусинку. Вытаскиваем иглу и проделываем обратный путь, всё закрепляя ещё раз.

Сувенирные ангелы из ткани

Сувенир готов, приступим к росписи лица уже в следующем мастер-классе.