Поделиться в социальных сетях

Сегодня хочу представить читателям картины Элспет Маклин. Это художник, чья врожденная любовь к цвету и деталям превратилась  в уникальный стиль живописи, которую она называет «Dotillism». Элспет создает интенсивно красочные и сложные произведения искусства полностью из точек акриловой краской и кистью.  Для художницы живопись точками медитативное занятие, которому она посвятила свою жизнь.

Картины Элспет Маклин

Маклин любит путешествовать и всё увиденное становится субъектом ее искусства, в основном, это красивые пейзажи. В её работах также есть темы  космоса, мифологии, любит древнее и традиционное искусство. Она считает, что цвет и искусство можно использовать в лечебных целях и  является специалистом арт-терапии.

С 2006 года Элспет продает свои товары на рынках, в интернет-магазинах, занимается проектированием логотипов, оформлением  местных кафе и галерей. Она выставляла свои произведения искусства на всей территории Австралии, Новой Зеландии и Канады. Между путешествиями  Элспет живет на острове Солт Спринг, Британской Колумбии, Канаде со своим мужем. Окна её студии обязательно должны смотреть на лес, горы и Тихий океан.

Добро пожаловать в красочный мир Элспет Маклин:

Как разместить картины в комнатах?

В предыдущем посте мы начали разговор, как по фен-шуй разместить картины в доме. Сегодня рассмотрим правила размещения картин для конкретной комнаты.

Прихожая

Это место, куда лучше всего повесить пейзажи или натюрморты. Если вы любитель животных, здесь такой картине самое место, только если на ней не изображены раненые, борющиеся дикие животные или разрывающие добычу. Никаких изображений разрушений или сложной абстракции. Зато размер картины может быть внушительным.

Гостиная

Здесь важно в первую очередь определиться с цветом и положиться на свои ощущения. Если цвета картины не вызывают у вас отторжения, негативных эмоций и дискомфорта, наоборот, внушают спокойствие, то вы сделали правильный выбор. Экспериментируйте, и результат не заставит ждать.

Спальня

Картины, которые вы выберете сюда, в это место отдыха, должны умиротворять и производить впечатление спокойной жизни. И никаких водопадов и кораблей, если вы не хотите внести разлад в отношения с домочадцами и подсознательно ощущать угрозу жизни. Скорей уместным будет спокойный пейзаж. Да, и совсем необязательно увешивать картинами все стены спальни. Может получиться обратный эффект.

Особое внимание стоит уделить изображению, которое будет висеть над кроватью. Картина придаст законченность и цельность спальне, если она висит в изголовье. И снова правило: у широкой кровати — крупное изображение или коллаж, несколько картин в одну линию.

Картина может повторить и связать цвета в интерьере спальни или стать главным акцентом. Она может «работать» на стиль спальни или подчеркивать тематическую направленность. Выбирать вам. Хотите свежесть и прохладу, пусть на картине будет улица после дождя. Хотите тепла, выбирайте солнечный день на картине. Желаете романтики, вам в помощь изображение поцелуя, объятий, сплетенных рук.

А чтобы не совершить ошибку при выборе, следует помнить следующие правила:

• не вешать над кроватью картину с одиноким объектом;

• картина, являющаяся отображением мечты, станет отличным выбором, но при этом важно учитывать первое правило;

• говорят, вода привлекает деньги. А в спальне ее влияние прямо противоположно, к потере достатка;

• не стоит останавливать выбор на портрете умершего человека;

• вообще, не должно быть ничего умирающего, только весна и возрождение, лето и цветение. И никакой осени.

Детская

Вам опять придется определиться с цветом. Только на этот раз надо учесть предпочтения в цвете вашего ребенка. Солнце, озеро, небо на картине подойдут лучше всего. Если ваш малыш непоседа, выбирайте более спокойный сюжет. Если же все наоборот, понадобится живая динамичная картина, которая расшевелит его.

Картина должна висеть так, чтобы ребенок как можно чаще останавливал на ней свой взгляд.

Кухня

Правила фэншуй говорят, что самый лучший цвет для кухни — зеленый. А сочетание зеленого и красного на картине способствует повышению аппетита. Выбирайте натюрморты, бескрайние зеленые поля или деревья, не ошибетесь. Картина должна быть на виду, чтобы ею мог любоваться каждый.

Выбирая картины в свой дом, положитесь на интуицию. Согласно фэншуй назначение картин в том, чтобы сделать жизнь домочадцев комфортной, способствовать исполнению их желаний. Пусть выбранные вами картины вызывают у вас спокойствие и умиротворенность, но ни в коем случае не отторжение и негативные эмоции.

Следуя рекомендациям, изложенным выше, вы украсите свой дом картинами, которые непременно улучшат энергетику вашей квартиры. И никаких изображений развалин, битой посуды, сломанных деревьев и страшных хищников. Тогда картины будут нести энергию благосостояния и роста. С ними в доме вы будете чувствовать себя в безопасности.

Счастья вам и процветания!