Поделиться в социальных сетях

Бисерные картины Джо Вуд из Миннесоты поражают своей изящностью и детализацией флоры и фауны. Каждая картина наполнена сочными красками листвы и травы, цветов и птиц.  Это бескрайние цветущие поля красных маков, желтых одуванчиков и синих лютиков, лесные лужайки подснежников, берёзовые рощи, утопающие в полевых цветах, голубые озёра с лунными дорожками, строгие замки над морскими обрывами. И только при детальном рассмотрении начинаешь понимать, что всё это вышито бисером.

Бисерные картины Джо Вуд

Последние десять лет Джо Вуд рисует свои картины бисером. В качестве холста использует валяную шерсть. Цвет холста создается с учётом будущего сюжета, не однотонный, а с готовым фоном для вышивки бисером. В каждой картине мастер тщательно подбирает бисерную палитру для передачи богатства природных красок. В картинах Джо есть сюжет, перспектива, даже блики на воде от ослепительно светящей луны. На некоторых работах можно увидеть аппликацию: отдельные мотивы, вышитые бисером, собраны в одну картину. Это создаёт некую декоративность и придает обьем картине.

Бисерные картины Джо Вуд

Детальное изучение обьекта изображения, подбор холста, бисера, вышивка, отработка каждой детали — всё это занимает несколько месяцев для создания впечатляющей бисерной картины от Джо Вуд.

Бисерные картины Джо Вуд

Бисерные картины своими руками

Посмотрите на работы мастера. Попробуйте и вы обьединить шерсть и бисер, создайте свой уникальный шедевр. Для начала сделайте небольшую работу, например, открытку.

Если вы новичок в вопросе вышивания бисером, то начните работу с разработки эскиза. Прорисуйте фон карандашом и красками, учтите все тени и оттенки. Это очень важно, если будете работать с валяной шерстью.

На листе в клеточку нарисуйте все детали, которые планируете вышить бисером.  Помните, что ближний фон будет более детализированный, изображения — крупные и будут постепенно уменьшаться, сходясь в точку.

Для выполнения своей работы подберите качественный и одинакового размера бисер. Некоторые акценты на картине сделайте бусинами другого размера и цвета.  Например, середина цветка, луна, как у Джо Вуд, из жемчуга. Для передачи каких-то тонких нюансов   используйте и другие техники, которые помогут удачно раскрыть тему, например, вышивку.

Попробуйте, у вас обязательно всё получится!

Бисерные картины Джо Вуд

Бисерные картины Джо Вуд

Бисерные картины Джо Вуд

Бисерные картины Джо Вуд

Бисерные картины Джо Вуд

Бисерные картины Джо Вуд

Бисерные картины Джо Вуд

Бисерные картины Джо Вуд

jowoodbeads