Поделиться в социальных сетях

Персидские ковры из Ирана

В древних письменах историки часто находят упоминания о персидских коврах, которые преподносились царям и вельможам в качестве роскошного и желанного подарка. Именно ковры выступали составляющим приданного богатых невест или подарка новорожденному, они мирили государства, приводили к войнам и считались ценным военным трофеем.

Секрет персидских ковров

Особенности персидского ковра

Современные персидские ковры – это иранские изделия машинного производства, традиционно выполненные из овечьей шерсти, шелка, иногда с добавлением верблюжьей или козьей шерсти, а также синтетики. Они отличаются необычным рисунком, в котором каждая деталь имеет свое место и значение. Основная часть ковров – это образцы с растительным узором, натуральных спокойных расцветок. Геометрия также популярна у иранских мастеров, которой чаще всего украшают кромку изделия. Каждый такой ковер имеет природную окраску, так как красители, используемые для придания сырью цвета, подбираются традиционно натурального происхождения.

Почему именно иранские ковры так популярны во всем мире и не уступают роль эталона на протяжении нескольких столетий? Для каждого иранца ковер – это обязательный атрибут домашней обстановки и главный источник дохода. В стране более 1000 предприятий, занимающихся производством ковров, на которых занята большая часть населения. Вот почему иранские ковры неизменно высокого качества, которое складывается из использования только местного высококачественного сырья, особой иранской техники плетения, обеспечивающей максимальную плотность, четкость рисунка, износостойкость и долговечность. Именно за эти характеристики, персидские напольные покрытия продаются в огромном количестве в 52 страны мира.

Чтобы купить хороший персидский ковер можно отправиться в такие центры ковроткачества, как Кашан и провинция Исфаган. Но в современном мире есть более быстрый и дешевый способ совершения покупок. Это посещение интернет-магазина ковров. В виртуальных каталогах, представляющих сотни образцов разнообразных напольных покрытий, есть возможность найти нужную вещь, подходящую к интерьеру и устраивающую по цене. Шерстяные, шелковые, комбинированные напольные покрытия в разной цветовой гамме имеют сертификаты качества, поэтому дают большую уверенность в качестве и безопасности покупки. Персидский ковер подойдет к любому интерьеру, наполнит его символами востока, создаст особую атмосферу, станет необходимой деталью декора. Такая покупка всегда ценна, важна и приятна.