Поделиться в социальных сетях

 На рынке представлено множество различной мебели, изготовленной из разнообразных материалов. Большее внимание уделяется мебели, изготовленной из металла с использованием художественной ковки. Самыми распространенными можно назвать пуфик или банкетку. Это небольшие табуретки, обтянутые тканью или кожей. В основе конструкции металлический каркас с элементами художественной ковки. При изготовлении металлический каркас обязательно следует обработать антикоррозийной жидкостью, во избежание появления ржавчины. Чтобы сиденье было более мягким, его делают из мягких наполнителей, которые обтягивают материалом. Сиденье может быть покрыто кожей, велюром, тканью, мехом. Покрытие пуфика подбирается под интерьер помещения. Можно сшить дополнительную подушечку для большего удобства.

Пуфики кованые в интерьере

 Перед изготовлением кованого пуфика необходимо выбрать его форму. Он может быть и круглым, и квадратным и даже треугольным. В зависимости от интерьера комнаты выбираем внешний вид изделия. Иногда это изделие ассоциируют с банкеткой. Хочется отметить, что между ними есть разница. Банкетка – это скамья со спинкой и мягким сиденьем, а пуфик – это сиденье без спинки. Да и размеры у них совершенно разные.

 Эти кованые изделия замечательно вписываются как в интерьер прихожей. Так и в интерьер спальни и гостиной. Роль пуфика велика. Ведь он может служить и дополнительным местом для нежданного гостя и для удобства в прихожей. В зависимости от ковки пуфики можно изготовить в соответствии с основными направлениями дизайна в интерьере. Если его изготовить с замысловатой ковкой с позолотой, он прекрасно впишется в стиль барокко. Обычный квадратный пуф сочетается со стилем хай-тек. На нем может сидеть один человек. В этом еще одно его отличие от банкетки, ведь на банкетке может уместиться два и более человека.

 В последнее время кованые пуфы используют и в рабочем кабинете. Он очень мило смотрится и помещение сразу преображается. Это зависит и от внешнего вида мебели, в том числе и кованой. Роскошными будут выглядеть изделия с фигурными ножками. Они будут выглядеть индивидуальными. Обычно используются долговечные сплавы. Благодаря им, кованые изделия смотрятся очень изысканно и стильно.

 Что касается ухода за коваными пуфами, есть одно правило: они не требуют особого ухода. Уход за ними прост. Достаточно регулярного протирания влажной салфеткой. Кроме этого, кованые пуфики изготовлены из экологически чистых материалов, они безопасны. Есть еще один плюс в такой мебели. Они обрабатываются покрытием, которое защищает их от коррозии. Такая мебель очень долговечна. Как правило, такие элементы мебели изготавливаются вручную и по праву считаются эксклюзивными.

@Домашний HAND-MADE