Поделиться в социальных сетях

На носу год энергичной и весёлой Огненной обезьяны. Каждому хочется побольше везенья в новом году, поэтому никак не обойтись без игрушки-обезьянки на новогодней ёлке. Но самую большую удачу принесёт вашему дому обезьянка, изготовленная своими руками.

Новогодняя обезьянка своими руками

Для того, чтобы смастерить такую игрушку, нам понадобятся:

1. Ёлочные шары из пластика (стеклянные не подойдут по причине излишней хрупкости). Можно использовать прошлогодние, а можно специально поискать на рынке облупленные неликвидные шары, будет дёшево и сердито.

2. Баночка декоративной акриловой краски медного цвета (ведь животное наступающего года именно огненного цвета!)

3. Коробочка пластики.

4. Несколько инструментов. Я использую скальпель, большую швейную иглу и пуговчатый зонд, но, в принципе, можно обойтись и просто иголкой.

5. Клеевой пистолет.

6. Кастрюлька с кипятком.

Новогодняя обезьянка своими руками

Шарики освобождаем от верхушек (они нам пригодятся потом). При помощи кусочка поролона дважды покрываем шарики акриловой краской. Много краски не берём, макаем самый кончик поролона. Если взять слишком много краски, обезьянка получится слишком «шерстистой» — в пупырышках. Чтобы шарики быстрее высохли, можно подсушить их феном.

Для мордочек берём почти целый брусок белого пластика, и по маленькому кусочку розового и жёлтого, хорошенько разминаем в руках до образования однородного цвета и пластичности массы. Хорошо размятый пластик отлично лепится.

Можно моделировать мордочку непосредственно на шарике, а можно на металлическом округлом предмете вроде гантели или круглой колбы из термостойкого стекла)) Гантели хороши тем, что прямо на них наши мордочки можно впоследствии запечь в духовке.

Большой кусок пластика разделаем по числу шариков. Каждый кусочек делим ещё на 2 части – маленькую и большую. Из маленькой лепим вот такое сердечко.

Новогодняя обезьянка своими руками

Из большей части скатываем в ладонях эллипсоидной формы нижнюю часть морды, лепим к нижней части сердечка.

Новогодняя обезьянка своими руками

На неё помещаем совсем маленький шарик пластики, делаем в нём иголкой 2 дырочки – это носик нашей обезьяны.

Новогодняя обезьянка своими руками

Прорезаем улыбающийся рот, можно вставить красный язычок. Глазки делаем так: скатать 2 одинаковых белых шарика, расплющить в пальцах, прилепить на мордочку. На каждый белый кусочек – по голубому, чёрную точку зрачка скатываем из маленьких крошек пластика, как и белую точку «блеска».

Новогодняя обезьянка своими руками

Помня о том, что у обезьянок есть мимические морщинки, наносим их иголкой на лоб, подбородок, над и под носиком.

Новогодняя обезьянка своими руками

Ушки делаем, сплющивая вместе два шарика пластика. Внутренний должен быть розовым, наружный может быть любого цвета, в любом случае мы его будем красить.

Новогодняя обезьянка своими руками

Если мордочка и ушки моделировалась на гантели или колбе – запекаем их в духовке. Можно аккуратно снять детали и минут 15 проварить в кипящей воде. Когда мордочка остынет, она станет совсем твёрдой. Приклеиваем её на шарик при помощи клеевого пистолета.

Из пластика любого цвета скатываем длинный шнур, лепим его вокруг мордочки и хорошенько прижимаем пальцами. Затем скальпелем, или любым другим острым предметом превращаем пластиковый шнур в обезьянью гривку, которую затем красим акриловой краской и кисточкой, как и тыльную сторону ушек.

Новогодняя обезьянка своими руками

Помещаем на место верхушечку, при помощи которой наша обезьянка поселится на ёлке. Получаем вот такую игрушку.

Новогодняя обезьянка своими руками

Удачи в Новом году!

Новогодняя обезьянка своими руками

@Домашний HAND-MADE