Поделиться в социальных сетях

Тем, кто знаком с украшениями на подвесе, известно, как важно правильно и качественно оформить окончания использованного шнура или нитки. Для этого сегодня предлагаются самые разные приспособления, особой популярностью пользуются следующие:

О концевиках, каллотах и зажимах

  • концевики;
  • каллоты;
  • зажимы.

Каждый из таких видов имеет свою специфику использования, поэтому каждому изготовителю ручных украшений и бижутерии нужно знать, что они из себя представляют и где могут применяться.

Концевики

Это специальная фурнитура для шнурков, позволяющая соединить их концы без узлов и других неэстетичных решений. Они полностью закрывают окончания подвесов и могут быть соединены металлическими штангами, пружинками и т.д.

Концевики

Наиболее распространенные виды концевиков – это пружинные и монолитные. Пружинный концевик представляет собой скрученный из пружинной проволоки цилиндр, последнее кольцо которого отгибается в сторону для скрепления через тот или иной переходник с другим концевиком. Данная разновидность отлично подходит для использования на капроновых и пластиковых шнурах большого диаметра.

Монолитный концевик имеет в своем торце отверстие или специальное ушко для продевания соединительной штанги, особенно хорошо смотрится такой концевик на украшениях, собранных из нескольких звеньев. Приобрести необходимые концевики можно в различных магазинах, например, в интернет-магазине «BeadsTree» представлен широкий ассортимент такой продукции.

Каллоты

Каллоты

Этим термином обозначается фурнитура, предназначенная для маскировки узелков на подвесе. Такие изделия применяются очень часто и поэтому представлены в широком ассортименте. Каллот напоминает своей формой 2-створчатую ракушку, через отверстие в 1 створке продевается подвес и завязывается узел. После этого 2 створка закрывается, надежно скрывая узел.

Каллоты могут иметь разные размеры, диаметры отверстий под подвес и изготавливаются из различных материалов.

Зажимы

Зажимы

Эта фурнитура применяется для оформления шнурков, лент, тесьмы и других видов – зажимы имеют массу разновидностей, подходящих для применения в различных целях. Зажимы могут быть плоскими или объемными, иметь 2 или больше створок. Крепиться они могут как с помощью зубчатого края створок, так и с помощью клея.

Зажимы различаются по назначению, размерам, материалу изготовления и оформлению – они должны соответствовать общей стилистике украшения.

@Домашний HAND-MADE