Поделиться в социальных сетях

Как же вы умудряетесь получить такое чёткое изображение на всей поверхности сувенирной тарелки? Нередко спрашивают новички в деле сублимационной печати у коллег со стажем. Речь идёт о переносе рисунка или текста на термоустойчивую поверхность с помощью сублимационных технологий. Такой метод применяется при изготовлении сувенирной, рекламной продукции. Благодаря сублимационной печати получаются оригинальные сувенирные и имиджевые кружки, тарелки, футболки, кепки и другие вещи.

Секрет чёткого изображения – ответ у термопресса

Прикрепляют специальную бумагу с напечатанным на ней изображением к изделию, помещают в термопресс, где под воздействием высокой температуры и давления происходит процесс переноса. Но термопрессы бывают разными. На вопрос новичков о секрете чёткого изображения на всей поверхности, которая далеко не всегда бывает ровной и гладкой, бывалые коллеги отвечают просто: используйте в работе вакуумный пресс для сублимации.
Это отличный современный аппарат. Он находка для тех, кто специализируется на переносе изображений на неровные изогнутые поверхности, например, тарелку или чехол для телефона. Это оборудование можно ещё назвать так — 3d термопресс для сублимацииПреимущества перед остальными видами термопрессов неоспоримы и огромны. Во-первых, во-вторых и в-третьих, вакуумный пресс для сублимациигарантирует качественное изображение на всей поверхности изделия. Такого эффекта не всегда можно добиться, применяя другое оборудование. Некоторые умельцы как-то приспосабливаются переносить рисунок на изогнутую поверхность и без вакуумного пресса для сублимации.Обходятся, как говорится, подручными средствами. Но качество при этом пострадает. А от качества продукта, как известно, зависит спрос. Так что на хорошем оборудовании лучше не экономить. Купить 3d термопресс для сублимации можно тут: http://sublimart.ru/shop/equipment/vakuumnyy-termopress.
Почему этот термопресс так хорош? Он устроен так, что переносит равномерно изображение на всю поверхность. Происходит это благодаря тому, что бумага с переносимым изображением плотно-преплотно прилегает к поверхности и даже там, где имеются изгибы и неровности. Такое плотное прилегание обеспечивается за счёт образующегося в прессе вакуума. Дело в том, что 3d термопресс для сублимации состоит из тепловой камеры, а также вакуумного насоса. Есть панель управления, на ней выставляется температура и время переноса изображения на поверхность. Выглядит аппарат красиво и внушительно. Очень даже полезная техника.

@Домашний HAND-MADE