Поделиться в социальных сетях

Рукоделие – это отличный способ саморазвития. При этом постоянно появляются новые техники, которые позволяют создавать настоящие шедевры. Что может быть лучше красивых изделий, которые сделаны своими руками?

Вышиваем стразами

Алмазная вышивка – одна из относительно новых техник, которые востребованы поклонниками рукоделия. Это искусство пришло к нам из Азии, когда-то оно было там традиционным искусством, а сейчас – обычный вид творчества.

Что входит в набор?

Обычно имеется уже готовый комплект, в котором заложены все материалы, необходимые для создания красивой картины. Как правило, в нем имеются:

  • схема, на которой находится клеевой слой, покрытый защитной пленкой;
  • инструкция с описанием рабочего процесса;
  • стразы в пакетиках;
  • металлический пинцет, который будет вашим основным помощником в работе;
  • блюдца.

К слову, если вы потеряли пинцет, можете воспользоваться карандашом. Очень полезна будет обычная линейка, с помощью которой можно выравнивать ряды.

Разновидности схем

Схемы бывают черно-белыми и цветными. Первый вариант рекомендуется тем, кто только начал свой путь изучения этой техники. Во-первых, черно-белые картины почти всегда небольшого размера. Во-вторых, малое количество цветов значительно облегчает процесс работы.

Еще отличия имеются в форме стразов. Кристаллы не обязательно круглые, они могут иметь множество граней. В зависимости от огранки работа приобретает свой неповторимый шарм.

Круглые стразы также имеют свою особенность – они способны придать вашему творению больший блеск. Именно поэтому их применяют в тех случаях, когда цвета должны быть яркими и броскими, например, если вам надо выложить цветок или бабочку.

Перед началом работы обязательно следует подготовить рабочее место – поверхность вашего стола должна быть идеально ровной и чистой. И освещение подготовьте хорошее, так как детали мелкие, работать с ними в темноте невозможно. Далее снимайте со схемы фрагментами защитный слой и наносите стразы.

Конечно, если такое хобби вас утомляет, можно выбрать другое, к примеру, из области живописи. Картины по номерам – это нечто схожее с мозаикой, только здесь вам потребуется раскрашивать заранее размеченные зоны. Что бы вы ни выбрали, старайтесь работать как можно более аккуратно. В случае с алмазной вышивкой – располагайте кристаллы впритык друг к другу, чтобы между ними не было никаких пробелов.

@Домашний HAND-MADE