Поделиться в социальных сетях

Сегодня многие предпочитают обустраивать дом в определенном стиле. При этом важно, чтобы каждая деталь вписывалась в интерьер, подчеркивала единство декора. В статье даны рекомендации по подбору диванов в 3 перспективных трендах.

Диваны в разных стилях интерьера. Провинциальный, скандинавский или восточный?

Прованс (провинция) – простота и веселые цветочки

Для этого стиля характерны много света и простора, простая мебель, сделанная под старину, использование натуральных материалов, множество аксессуаров, светлые, словно слегка выгоревшие, цвета. Прежде чем купить диван в «провансальскую» комнату, нужно определиться с выбором. Его основные признаки:

• массивность и основательность,

• высокие спинка и подлокотники,

• возможны элементы ковки,

• детали из натуральных материалов.

Особое внимание нужно уделить обивке. Она должна быть сделана из светлых тканей природных оттенков: подойдут бледно-розовый, зеленый (похожий на цвет травы), бежевый, молочный. Будут уместны узоры из мелких узоров или цветов.

Скандинавский стиль – сдержанность и лаконичность

Уже во всем мире успели оценить прелесть скандинавского стиля. В нем нет вычурности и нагромождений, во главу угла поставлены многофункциональность и удобство. Диван нужно выбирать в соответствии с этим правилом: в первую очередь, он должен быть простой формы, добротным и комфортным. Такими в большом количестве располагает интернет-магазин мебели «Мебель в дом». При выборе материала нужно отдавать предпочтение натуральным, либо имитации под них. Цвет должен быть светлым и природным, посмотреть примеры можно тут. Не возбраняется использовать пуфы и спинки, убрав которые, можно добавить больше места. Мебель должна легко трансформироваться в место для отдыха. В скандинавскую гостиную ее чаще всего ставят в центре. И если места немного, то угловые диваны лучше оставить для других комнат, а выбирать прямые.

Восточный стиль – пышность и роскошь

К нему относятся арабский, индийский и другие стили, которые отличают роскошь, пышность и претенциозность. Подобный декор «любит» яркие цвета, обилие занавесок, драпировок, броских аксессуаров. Под обстановку можно выбрать и недорогие диваны, главное, чтобы они выглядели роскошно, были выполнены в сочном цвете и покрыты богатым покрывалом, который создаст контраст с основным оттенком. Мебель следует подобрать низкую, громоздкую и мягкую, так, чтобы ее можно было легко превратить в удобное ложе.

Самый важный фактор при выборе мебели в любом стиле: она должна нравиться домовладельцам. Если диваны от производителя полностью соответствуют декору, но кажутся неуютными, места в квартире им нет. Поэтому стоит прислушаться к себе, и искать дальше.

@Домашний HAND-MADE