Поделиться в социальных сетях

Шторы на заказ

При оформлении дизайна помещения, особенная роль отводится шторам. Они должны гармонировать с обоями и мебелью, соответствовать стилевой направленности и задумкам дизайнеров. Чтобы выполнить такие требования, лучше всего заказать пошив штор недорого. В этом случае можно остановиться на моделях из каталога салона «Хорошие шторы» или предложить варианты со своим видением. В салоне осуществляется пошив штор на заказ для частныхдомовладений, квартир, гостиниц, ресторанов, офисных и других помещений.

Шторы на заказ - практично, качественно и недорого!

Ткани для штор и гардин

Шторы на заказ в Москве могут выполняться из имеющегося материала или из ткани заказчика. Для пошива классических штор затемняющих подойдут специальные гардинные ткани, велюр, бархат, жаккард. Современная индустрия предлагает для пошива штор однотонные и цветные материалы. В последнее время для их пошива используют материал с ворсистой поверхностью под названиемшенилл. Он состоит из хлопка и вискозы, акрила и полиэстера. Красивым и практичным двусторонним материалом для изготовления занавесей считается довольно плотная ткань с названием шанзелизе. Ее лицевая сторона отсвечивает матовым блеском с мелкими дождинками, а изнанка – гладкая, с переливами. Можно выбрать любую сторону для выполнения фасадной части. Ткани для штор на заказ могут обладать повышенной огнестойкостью и способностью не пропускать свет. К такому материалу относят ткани бэкаут. Огнеупорные ткани для штор бэкаут- жаккард, бэкаут- хлопок снижают риск возгорания. В таких тканях предусмотрена огнестойкая пропитка, которая не влияет на качество и вид материала, но обладает огнеупорностью.

Для пошива легких гардин применяют тюль, органзу, капрон, шифон, шелк в одном тоне или с небольшим рисунком.

Пошив штор для кухни

При выборе расцветки и фасона штор следует учитывать комнату, куда они предназначаются. Для кухни подойдут веселые расцветки и яркие тона. Только на кухне не всегда приемлемы длинные гардины. Чаще всего кухня ограничивается занавесками типа купе или специально выполненными шторками с наличием рюшей, ламбрекенов, подвязок и различных элементов декора. Для кухни подходит однотонное исполнение и материал в горошек, цветочек, полоску, клетку, с вазонами, фруктами. Качество материала может быть разным, начиная от ситца и заканчивая шелком или шифоном.

Пошив штор для гостиной

Оформление гостиной обычно делает аспект на украшение окон. Для этого применяются различные материалы и разный вариант исполнения. Часто в большой комнате предусматриваются длинные классические шторы с ламбрекенами. В тандеме с ними идут легкие занавеси из шелка или шифона, тюля или органзы. Красиво смотрятся в зале нарядные французские шторы или рулонные.

@Домашний HAND-MADE