Поделиться в социальных сетях

Офисные перегородки мобильного типа: особенности подбора материалов

Мобильный класс таких разделителей пространства, как офисные перегородки, представляет собой конструкции совершенно особого вида и довольно четко ограниченного перечня характеристик. Сто жесткое к ним отношение обусловлено, прежде всего, спецификой эксплуатации, ведь предназначаются эти изделия для конкретных целей. Главное их свойство – мобильность, на которое и указывает недвусмысленно название, определяет большинство подобных требований. И чтобы действительно удачно выбрать офисную перегородку, следует четко знать, какие материалы им отвечают наиболее эффективно.

Основные требования

Мобильность установленных офисных перегородок, прежде всего, заставляет их быть легкими по весу и относительно небольшими по габаритам. Словом, такими, чтобы их было легко перемещать, не вызывая бригады монтажников. Соответственно, в качестве материалов для их конструирования выбираются легкие полотна, преимущественно, из тонкого ДВП с ламинацией или шпонированием, пластика, поликарбоната или стекла, причем, последнее используется исключительно при полустационарном креплении к мебельным элементам. Напольная или мебельная установка офисных перегородок говорит о том, что строятся они непременно на каркасах, но, также, хоть и очень прочных и устойчивых, не склонных к деформациям, но существенно облегченных. Для этой цели хорошо подходят крепкие армированные пластиковые рамы либо же полые конструкции из алюминия.

Свойства материалов относительно специфики эксплуатации

Так как условия помещений, в которых придется существовать выбранным офисным перегородкам, а также то, как с ними обращаются люди, могут быть очень даже различными, материалы их производства также должны уметь подстраиваться под текущие особенности. Например, если заказ офисных перегородок производится в комнаты, где всегда находится много людей, где повышена вероятность их загрязнения, либо же требуется очень частая их перестановка, желательно покупать их из материалов, которые легко подвергаются чистке и мытью, либо же обладают грязеотталкивающими покрытиями поверхности. Вообще же идеальной считается предельно гладкая отделка материалов полотен и каркасов, ведь в таком случае она не будет создавать благоприятных условий для скопления грязи и пыли, размножения микробов, то есть, они будут полностью соответствовать общепринятым санитарно-гигиеническим нормам эксплуатации помещений.

Отправить заявку на расчет