Поделиться в социальных сетях

Карнизы для штор

Шикарные карнизы для штор и город-мегаполис Москва неразделимые понятия. Они представлены в широчайшем ассортименте от разнообразных брендов. Учитывая существенную практическую и эстетическую роль, выполняемую этим предметом интерьера, можно прийти к выводу о его огромной значимости.

Чтобы правильно выбрать карниз, необходимо разобраться в том, какие виды этих товаров существуют. Если классифицировать модели по способу крепления, то можно отметить такие типы, как потолочные и настенные. Касаемо материала: разделяются карнизы на металлические, пластиковые, деревянные и комбинированные. Если же говорить о форме изделий, то они бывают круглыми, струнными, профильными, багетными. Есть классификации и по другим видовым критериям, однако перечисленные разновидности встречаются наиболее часто.

Для карнизов очень важно сочетаться со шторами. Поэтому существует несколько стандартных дизайнерских рекомендаций, которые актуальны в данном аспекте. Например, классический вид штор можно крепить к потолочному либо настенному карнизу. Если речь идет о креплении тюлевого занавеса, сочетаемого с тяжелыми портьерами, то струнный карниз может не подойти, поскольку конструкция имеет риск не выдержать вес и прогнуться.

В интерьерах, в которых присутствует ковка, отлично будет смотреться карниз- штанга, украшенный изящными наконечниками. В помещениях с низким потолком, часто существует объективная необходимость в том, чтобы визуально удлинить стены. Это можно сделать, используя потолочные карнизы и легкие ткани светлых тонов. Такое сочетание будет создавать впечатление, будто ткань струится из самого потолка. Если на стенах имеются повреждения, то можно использовать широкие шторы, для которых подбирается, соответственно, длинный карниз. Таким образом, вы можете прикрыть дефект стены, если таковой есть. Однако подобное сочетание является не только практичным, но и изысканным.

Металлические карнизы для штор представляет не каждый интернет-магазин в широком ассортименте. Только в лучшем вы можете подобрать самые разнообразные варианты, которые подчеркнут ваш интерьер и придадут ему уникальность.
Если говорить о пластиковых карнизах, то в данном случае необходимо отметить, что они бывают разных видов. Например, есть радиусные (гибкие), а также угловые карнизные системы, которые подходят для эркерных окон. Однако в том случае, если у вас впомещении имеется только стандартный потолочный карниз из пластика, его можно легко доукомплектовать различными поворотными элементами.

Особое внимание стоит уделить карнизам, выпускаемым специально для римских и рулонных штор. Они имеют специальные крепления, а также подъемный механизм.

Учитывая обилие моделей, существующих сегодня, стоит отметить, что в процессе приобретения лучше всего руководствоваться не просто модными тенденциями, но и теми особенностями вашего интерьера, которые качественный карниз призван раскрыть или подчеркнуть.

Карнизы для штор

@Домашний HAND-MADE