Поделиться в социальных сетях

О пользе здорового крепкого сна сказано уже немало. Для того, чтобы хорошо отдохнуть ночью и быть полным сил и бодрости в начале дня, следует следовать нескольким простым рекомендациям. Кровать, на которой вы спите, должна быть удобной (в идеале следует использовать ортопедические подушки и матрацы), в комнате не должно быть душно, а постельное белье и одеяла изготовлены из натуральных материалов.

Одеяло из овечьей шерсти является оптимальным вариантом со всех точек зрения. По мнению медиков и специалистов по вопросам гигиены такое изделие максимально подходит для того, чтобы укрываться им во время сна. Благодаря особой структуре шерсти достигается целый ряд положительных эффектов:

 одеяло всегда остается сухим, так как влага поднимается по шерстяным волокнам от внутренней к внешней поверхности полотна и полностью испаряется.

  • материал не вызывает аллергических реакций, поскольку отсутствуют благоприятные условия для появления пылевого клеща и других вредных микроорганизмов.
  • присутствующий в составе шерсти кератин препятствует скоплению пыли, что обеспечивает высокую воздухопроницаемость полотна.

 Хорошо известна способность изделий из шерсти овец не только «забирать» лишнее тепло, но и сохранять его, регулируя тем самым температуру тела и делая ваш сон комфортным и крепким в любое время года.

 На сегодняшний день различаются три основных вида одеял: легкое, универсальное и стандартное. В основу такой классификации положена плотность полотна. Для использование в летнее время лучше приобрести одеяло с показателем наполнения 150 г/кв.метр, универсальное (300 г/кв.метр) обеспечит вам здоровый сон круглый год, а стандартное ( 400 г/кв.метр и выше) убережет вас в любой холод. С ассортиментом подобной продукции, ценами на изделия можно познакомиться в интернете, зайдя, например, на сайт http://postelteks-plus.ru/odeyala_ovechya_sherst

Любое изделие требует определенного ухода. Производители одеял из овечьей шерсти рекомендуют внимательно изучать инструкции по стирке или чистке изделий, обращать внимание на символы, размещенные на специальных бирках. Если вы решили прибегнуть к помощи стиральной машинки, не забудьте отключить функцию отжима и выбрать нужную программу стирки на панели управления, а в случае сухой чистки применяйте только специально предназначенные для этого средства. Отдельное внимание обращается на то, что такие полотна ни в коем случае нельзя гладить, а сушить лучше в горизонтальном положении,максимально расправив одеяло.

 При правильном уходе и бережном отношении изделия из овечьей шерсти прослужат вам долгие годы.

@Домашний HAND-MADE