Поделиться в социальных сетях

Набор для вышивки бисером – с чего начать и как продолжить?Достижения 21 века позволяют рукодельницам черпать творческое вдохновение из бесплатных ресурсов, покупать готовые наборы для творчества и наслаждаться в полной мере счастьем от процесса создания чего-то своего, уникального. Как интересно познавать новые стороны своей творческой натуры, пробовать, обретать опыт, экспериментировать!

Вышивка бисером – не новость для тех, кто многие годы посвятил рукоделию. Но, возможно, именно вы слышите об этом впервые. Стремясь испытать себя в новом виде рукоделия, неплохо выбрать себе надежное подспорье в этом деле. Удобным организационным решением станет набор для вышивания бисером. Что представляет собой такой набор и в чем суть? Название данного товара говорит само за себя и отвечает на основной вопрос.

Набор для вышивания – это полный комплект всего, что может понадобиться мастерице в процессе. От всех необходимых цветов бисера до тканевой основы с нанесенным принтом. Ваша задача – следовать схеме, изучить инструкцию и приступить к работе.

Далее мы выделим основные моменты, которые упростят вышивку и помогут выполнить красивую работу с удовольствием:

  • «Создайте» себе рабочее место. Возможно, это слишком громко сказано, но все же у каждой мастерицы должен быть свой уголок, где она может с комфортом, при правильном освещении уделить какое-то время своему хобби. Это может быть письменный стол у окна, или фрагмент кухонного уголка. Но непременно выделите для себя зону, в которой в последствии будете работать.
  • Проведите систематизацию рабочих материалов. Разберите купленный набор для вышивания бисером по частям (кстати, здесь можно выбрать подходящий набор и все необходимые аксессуары для работы), рассмотрите каждый пакетик, изучите инструкцию. При наличии органайзеров, можно пересыпать бисер в маленькие контейнеры и пометить их согласно схеме.
  • Необходимое – под рукой. Как правило, каждая часть работы требует той или иной цветовой концентрации. Редко используются все 10 или 18 цветов в одном уголке. Расположите в досягаемой близости те пакетики (контейнеры) с бисером, которые будут использоваться чаще всего.
  •  Безопасность. По возможности, объясните семье, чем именно вы будете заниматься и попросите быть крайне деликатными с мелкими деталями. Бисер может быть случайно рассыпан или причинить вред маленьких детям. Рассчитайте все риски и возможности перед тем, как садиться за работу.
  • Прочитайте инструкцию, изучите рекомендации производителя. Некоторые наборы для вышивания рассчитаны на круговую вышивку, большинство же адаптировано для шва «полукрест» выполняющегося в горизонтальном направлении.

Когда основные рекомендации усвоены, можно браться за работу и наслаждаться таким трепетным и волнительным процессом вышивания бисером. Удачной работы и искренних улыбок вам, дорогие наши рукодельницы!

@Домашний HAND-MADE