Поделиться в социальных сетях

Для многих мастериц именно живые цветы становятся главным объектом вдохновения. И совершенно неважно, розы это или полевые ромашки. Из фоамирана, особенно популярного материала в мире рукоделия в последнее время, любой цветок становится как настоящий. Изготовленными цветами украшают волосы, одежду.

Пион  из фоамирана

Данный мастер-класс подробно расскажет, как из фоамирана сделать прекрасный пион, который впоследствии украсит ободок для волос маленькой девочки.

Существует легенда, что пион очень хотел превзойти своей красотой и пышностью розу. Именно поэтому цветок такой большой и набитый лепестками. В период цветения мало кто может отвести от него глаза. Пион из фоамирана выглядит очень реалистично. Материал очень нежный и бархатистый. Лепестки на ощупь действительно как живые.

Известное многими учение фэн-шуй говорит об удивительных свойствах пиона. Он помогает юным красавицам стать привлекательными и очень обаятельными.

Материал для изготовления цветка:

фоамиран зеленого, молочного, белого, розового цветов;
акриловые краски и сухая пастель;
ножницы;
утюг;
белые и желтые тычинки;
ободок для волос.

Пион  из фоамирана

Этапы выполнения работы

1. Для начала рисуем выкройку. Лучше всего сделать шаблоны лепестков самостоятельно. Для этого можно настоящий цветок разобрать на лепестки и обвести их на картоне или другом плотном материале. В этом случае нужно учитывать, что фоамиран при нагревании уменьшается примерно на 10%. Если такой возможности нет, можно воспользоваться выкройками, взятыми из интернета. Совершенно необязательно перерисовывать их с точностью. Главное соблюсти пропорции. Размеры тоже могут быть разными. Размеры шаблонов, использованных в мастер-классе: самый большой 6,5х6, чуть поменьше 5,5х6,5, средние 4,5х6 и 5х6 см, маленькая деталь – 2,5х4 см. Самых маленьких заготовок должно быть 14 штук. Всех остальных по 8 штук.

Пион  из фоамирана

2. Часть лепестков вырезаем из белого фома, немного из розового, самые большие из молочного.

Пион  из фоамирана

3. Тонируйте часть лепестков сиреневой краской. Чтобы получить нужный оттенок, необходимо смешать красный, белый и синий цвета.

Пион  из фоамирана

4. Еще часть лепестков тонируем зеленым цветом. Самые маленькие лепестки окрашиваем почти все, белыми оставьте только несколько штук. Тонируйте с обеих сторон.

Пион  из фоамирана

5. Нагреваем утюг. Прикладываем каждый лепесток к горячей поверхности.

Пион  из фоамирана

6. Складываем каждую заготовку гармошкой, потом скручиваем как фантик от конфеты.

Пион  из фоамирана

7. Пока лепесток тонкий и податливый, придаем ему полукруглую форму двумя пальцами.

Пион  из фоамирана

8. Пучок желтых и белых тычинок складываем пополам и склеиваем.

Пион  из фоамирана

9. Вокруг тычинок будем размещать тонированные лепестки. Сначала самые маленькие, затем те, что побольше. Моделируйте пион на свой вкус. Главное, чтоб цветок выглядел гармонично.

Пион  из фоамирана

10. Из зеленого фоамирана вырежьте круглую основу в двух экземплярах, а также листья.

Пион  из фоамирана

11. Листья затонируем коричневым карандашом по краю.

Пион  из фоамирана

12. Каждый лист прикладываем к молду для создания более реалистического рисунка (прожилок).

Пион  из фоамирана

13. Листики также прикладываем к горячей поверхности утюга.

Пион  из фоамирана

14. Теперь прикрепим пион на обруч. Клеим круглую основу на заднюю часть цветка. Сверху крепим листочки. На обруч наклеиваем второй диск и крепим пион к обручу. А теперь любуемся полеченным результатом.

Ободок для волос «Пион» из фоамирана готов!

Пион  из фоамирана

Пион  из фоамирана

Цветок получается достаточно большим. При желании его можно дополнить несколькими маленькими собратьями, изготовленными по аналогии.

Такой аксессуар отлично подойдет ученице младших классов или первокласснице, взамен уже приевшихся бантиков.

@Домашний HAND-MADE