Поделиться в социальных сетях

Лето – время дальних прогулок и поездок, но с громоздкой коляской у мамы никак не получиться быть мобильной. Именно поэтому всё больше родителей, которые хотят и после рождения малыша вести активный образ жизни, приобретают слинги или рюкзаки-«кенгуру».

Слинг, его виды и особенности


Как правильно выбрать

В использовании слингов и эрго-рюкзачков важно придерживаться золотой середины и не доходить до фанатизма. Отказаться от коляски у большинства мам вряд ли получится, и необходимости в этом нет. Ведь прогуливаться в ближайшем парке удобнее, если малыш спокойно лежит в коляске. Да и зимой или осенью слинг не слишком удобен, придётся тщательнее продумывать и свой, и малышовый гардероб, а все необходимые вещи тащить с собой в сумке. Другое дело, если вы отправляетесь в дальнюю поездку или собрались на какое-то культурное мероприятие (например, концерт или фестиваль). Тогда без слинга или «кенгуру» не обойтись. Приобретая приданое для малыша в магазине Лаки Чайлд http://lucky-child.com, стоит позаботиться и об удобном слинге. Эти приспособления бывают нескольких видов, выбирайте в зависимости от возраста и веса малыша, а также руководствуйтесь собственным удобством.

Слинг с кольцами – один из самых популярных, он представляет собой полосу ткани с подушечкой под плечо и кольцами. Он удобен как для подросших малышей, которые ещё плохо ходят и часто просятся на руки, так и для грудничков, которых можно просто уложить в слинг в горизонтальном положении. Такую переноску можно легко отрегулировать на ходу, но к недостаткам стоит отнести то, что этот слинг носится на одном плече и если кроха тяжёлый, мама будет испытывать дискомфорт.

Май-слинг идеально подойдёт для деток, которые уже уверенно держат головку и пытаются садиться. По внешнему виду он напоминает рюкзак-«кенгуру»: это тканевый прямоугольник с широкими, проложенными синтепоном, лямками по углам. Нижние лямки завязываются на спине. Благодаря такой конструкции ножки малыша фиксируются в правильном положении, а нагрузка на мамину спину снижается.

Слинг-шарф, как следует из названия, представляет собой полосу ткани длиной от трёх до шести метров. Деток в нём можно носить с самого рождения и в разных положениях. Однако такой слинг требует некоторой сноровки при завязывании. Кроме того, в жаркую погоду из-за большого количества слоёв ткани малышу может быть некомфортно.

Слинг обязательно должен быть из натуральной достаточно плотной ткани. В слинге с кольцами кольца предпочтительнее металлические, так как дерево или пластик могут треснуть.

Обратите внимание на одежду малыша: в слинге, его греет ещё и ваше тепло, так что не кутайте кроху. В магазине Lucky Child вы найдёте огромный выбор комфортной и модной одежды для малыша на все сезоны.

@Домашний HAND-MADE