Поделиться в социальных сетях

Дерево – один из самых популярных материалов, которые используются в оформлении интерьеров. Конечно, строительство сейчас ведется с применением более технологичных материалов, хотя, надо признать, что для загородных домов и дач люди часто выбирают именно его. Возможно, это связано не столько с пристрастием к деревенскому стилю, сколько с доступностью, относительной дешевизной и экологичностью этого материала. Хотя, опять таки, нужно учитывать, какую именно древесину и в каком виде вы выбираете. Кроме того, подобные постройки позволяют множество интересных дизайнерских ходов. Резные ставни, красивое крыльцо, колодезный домик во дворе – и вот уже вы погружаетесь в атмосферу детства, когда и трава была зеленее, и клубника слаще.

Дерево в современном интерьере

Заказать деревянные двери в Москве – это такой же популярный запрос, как и в любом другом городе. Действительно, большинство стилей предусматривает установку именно деревянных межкомнатных дверей. Намного реже используются целиком стеклянные двери или стекло в комбинации с металлом. Вот дерево со стеклом – да, причем, это может быть витраж или матовое фактурное стекло – намного реже обычное прозрачное.

Среди материалов для устройства пола паркет или паркетная доска – также возглавляют рейтинги популярности. Несмотря на то, что и линолеум и ламинат сейчас можно подобрать очень высокого качества, натуральное дерево по традиции ценится выше, считается более престижным и статусным.

Где еще можно встретить дерево в доме? Конечно же, это мебель или ее элементы. Это могут быть кресла, диваны, комоды, шкафы и горки, а также кухни. Часто люди выбирают для кухни натуральное дерево, потому что оно позволяет создать атмосферу теплого и уютного дома. Конечно, за такой мебелью нужно ухаживать более тщательно, чем за искусственными материалами, хотя, и в том и в другом случае не допускается использование абразивных чистящих средств. Тоже самое касается и влагочувствительности. Если ваша кухонная мебель не стоит на открытых ножках, то затопление одинаково опасно и для натурального дерева и для МДФ или ДСП.

Пожалуй, в городской квартире из деревянных изделий вы найдете еще разве что разделочные доски, а вот в пригороде и сельской местности, особенно, если люди занимаются приусадебным хозяйством, этот перечень может быть более богатым. Это могут быть кадки и бочки из дуба или липы, другие предметы домашней утвари. Да, дерево требует более тщательного ухода, но его свойства настолько уникальны, что заменить тот же дуб пластиком и стеклом при всей их гигиеничности, полностью не получится. Нетребовательным потребителям разница может быть и не заметной, а вот гурманы оценят соленья из дубовой бочки. Впрочем, дерево, как материал совершенно не нуждается в рекламе, а отрицательный опыт у людей может быть связан только с одним – недобросовестными изготовителями, которые используют неправильно подготовленное сырье. Вот на это нужно обращать особое внимание, ведь если все правила соблюдены, то ваша мебель, пол или деревянная веранда будут вас радовать много лет!

@Домашний HAND-MADE