Поделиться в социальных сетях

Очень легкие и необычайно изящные изделия из кроличьего меха, в недалеком прошлом, были диковиной на отечественных рынках. Это происходило вовсе не потому, что изготовители чувствовали нехватку используемого в работе материала, а скорее в следствии неимения профессиональных технологий, которые позволили бы  достичь определенной выделки данного меха. Но благодаря тому что обстановка в стране со временем изменилась, и сегодня все чаще на модных показах и в дорогостоящих бутиках, мы можем лицезреть элегантные шубы, жилеты, головные уборы, курточки, накидки и меховые сумочки из кролика. Благодаря уникальным качествам меха и его прочность, дает возможность  делать действительно неповторимые вещи. Модельеры делают с меха невероятные работы, помимо стандартных шитых изделий, они плетут пальто, комбинируют мех с самыми различными материалами, и все это делается для того, чтобы женщины могли носить и наслаждаться вещами, сделанными по новейшим технологиям.

Что нужно знать о мехе кроликов

Все изделия из меха кролика, имеют невероятно огромный спрос, даже не взирая на тот факт, они не долговечны и быстро снашиваются. Очень часто его применяют с целью имитировать наиболее дорогие меха. Профессионалы данной индустрии изготовляют изделия из кролика, которые имитируют шиншиллу или же норку, потому такие вещи более востребованы, так как имеют большое сходство с дорогими мехами, но в тоже время довольно доступны по цене.

На ощупь очень приятный и невероятный мягкий, в этом он имеет преимущества даже над норкой. Благодаря особенностям своей структуры, ворсинки легко поддаются окрашиванию, в итоге чего получается равномерный красивый цвет. Из-за своей мягкости, кролячий мех, независимо от покроя изделия, очень хорошо ложится и подчеркивает фигуру. Еще одним плюсом данного меха, есть  возможность его стричь, тем самым продлевая срок эксплуатации изделия, который составляет до пяти сезонов.

Самыми лучшими породами кроликов, мех которых используют для пошива вещей, считаются ориланг и рекс. Порода ориланг, была выведена после долгих стараний, ее отличием есть то, что серо-белая расцветка дает возможность имитации шиншиллы, но в отличие от нее, у таких кроликов плотнее и более износоустойчивый мех, а коричнево-рыжий окрас имитирует бобра.

Плюшевый и густой мех кроликов породы рекс, имеет серый, коричневый или же белый окрас, который сохраняется на протяжении всей носки, это и отличает их от других пород.

@Домашний HAND-MADE