Поделиться в социальных сетях

Различные ангиомы (из них наиболее распространенными являются типы сосудистых гемангиом) являются сосудистыми новообразованиями. Иными словами, это доброкачественные сосудистые опухоли. Выделяют несколько видов таких гемангиом:

Процесс лечения гемангиом сосудистого типа с помощью лазера

1) Разновидность кавернозной гемангиомы:

Является доброкачественной опухолью. Она появляется в тех случаях, когда разрастаются сосуды, капилляры и вены, а также поражает кожные ткани и подкожные слои жировой ткани. На коже появляется синюшный оттенок пятна, который иногда даже может вызывать дискомфорт при пальпации. Если не провести лазерное лечение, то она довольно быстро увеличится и тем самым поразит ткани еще глубже.

2) Разновидность старческой гемангиомы:

Пятнышко, образуется у лиц старше 30-летнего возраста, выглядит как красный узелок. Этот тип заболевания очень похож на варикоз, при котором происходит расширение подкожных капилляров (они просвечивают через верхние кожные слои). Через определенное время таких узелков на коже становится больше.

3) Разновидность венозной гемангиомы:

Тип заполненной кровью полости. Ее появление чаще всего происходит на губах у взрослых людей. При отсутствии лечения может увеличивать размеры.

4) Разновидность капиллярной гемангиомы:

Выглядит как красное пятно, чаще всего встречается у малышей. Оно появляется по причине разрастания капилляров в верхних кожных слоях. Если пораженные капилляры располагаются неглубоко, то оно может пройти и самостоятельно без вмешательства, через определенное время. Многие гематомы исчезают до наступления 5 летнего возраста малыша. Если ткань поражена глубоко, то от образования могут остаться следы на коже (например, повышенная пигментация или утолщение кожи). Лечить стоит только остаточные явления от гемангиомы капиллярного типа. Очень эффективный метод — метод применения лазерной коагуляции.

5) Разновидность ангионевромы:

Является опухолью, похожей на подкожный узелок. Кожа вокруг нее становится синюшного вида, при пальпации опухоль болит. Часто встречается на руках, ушах, лице, подошвах. Такая опухоль отлично лечится, и от нее редко бывают осложнения.

Каким образом лечить ангиомы:

Разновидность существующих гемангиом плохо реагирует на медикаментозное лечение. Для достижения эффекта должно происходить длительное воздействие любого препарата на пораженный участок. Это занимает много времени, поэтому, если она находится на открытом кожном участке, такое лечение проводить тяжело.

Процесс удаления гемангиомы лазером

Самый эффективный и действенный способ удаления гемангиомы — это способ лазерной коагуляции, http://www.linline-clinic.ru/lechenie_sosud_patolog_koji.html. Он заключается в том, что лазерный луч осуществляет воздействие на капилляры на глубине до 4 мм и не травмирует внешнюю часть кожной поверхности. Наличие лазерного импульса и специально настроенной длиной волны помогает нагреть капилляр. При этом поврежденный капилляр как бы заваривается, не функционирует, а другие ткани не греются и не получают травм. Флебологом обрабатываются при помощи лазера только поврежденные капилляры, то есть данная процедура — точечная. Лазер исключает травмирование внешнего кожного слоя, поэтому и можно удалять гемангиомы на губе, лице и шее. Также при помощи лазера возможно удаление верхнего кожного слоя (если он поражен). После того, как гемангиома удалена, происходит регенерация кожи и зарастание новой, здоровой кожей.

Какое количество процедур необходимо пройти, чтобы избавится от гемангиомы полностью?

Это зависит от того, насколько глубоко поражена ткань. Часто бывает проведена лишь одна процедура, но изредка может понадобиться и несколько: если поврежденные сосуды располагаются глубоко.

Многие гемангиомы пропадают сразу после того, как их обработали лазером. Другие темнеют и постепенно исчезают. Достижение полного эффекта после того, как при помощи лазера была удалена гемангиома, возможно через несколько недель с момента, когда была проведена операция.

Процесс удаления гемангиомы на лице и шее при помощи лазера:

Лазерный луч обладает проникающими свойствами. Поэтому лазер может заниматься обработкой капилляров, находящихся на глубине до 4 мм, при этом кожная поверхность травмированию не подвергается. Лазерное удаление гемангиомы на лице и шее — это фактически единственный возможный способ. У этой процедуры нет противопоказаний, и она обладает 100% гарантией отличного результата.

Больно ли удалять гемангиомы при помощи лазера?

Процедуру выполняют без анестезии. При этом мощность излучения должна быть слабой, чтобы исключить травмирование верхнего кожного слоя. Поэтому при проведении данной процедуры пациент практически не чувствует боли. Вы будете лишь ощущать легкие покалывания от лазерного луча.

Лечение гемангиомы при помощи лазером обладает следующими преимуществами:

  1. При проведении такой операции возможно полное избавление от гемангиомы за пару процедур.
  2. Лазерный способ удаления — полностью бесконтактный способ (поврежденную ткань обрабатывает лазерный луч).
  3. Лазером можно удалять гемангиомы на лице и шее, где других способов просто нет.
  4. Если лазерный луч оказывает точечное воздействие на обрабатываемый участок, то кожа обеззараживается (исключен процесс ее воспаления).
  5. Нет побочных эффектов.

@Домашний HAND-MADE