Поделиться в социальных сетях

Выбор изделия из норкового мехаДанные инструкции были составлены на основе опыта экспертов, имеющих положительную репутацию среди ценителей меховых шуб.

Если вы твердо наметились приобрести дорогое изделие, ни в коем случае не отказывайтесь от этого намерения. Норковая шуба помимо эстетического удовольствия приносит так же и ощущение физического комфорта, надежной защищенности от холода. Кроме того качественное изделие будет служить не один год, так что цена себя полностью оправдывает.

Но перед тем, как отправиться на поиски шубы удостоверьтесь, что вы сможете отличить подделку от оригинала. Не выбирайте по фото. Оригинальные изделия всегда отличаются высоким качеством материала и качественным уровнем отделки.

Чтобы отличить качественный мех от аналогичного синтетического заменителя рекомендуется погладить мех «против шерсти». Если мех сразу же возвращается в исходное положение, значит вы держите в руках настоящее изделие из норки. Если же мех жесткий и не сразу поддается укладке движениями рук, то скоре всего, вы меряете подделку или же настоящий мех очень неудовлетворительного качества и от покупки лучше воздержаться.

Следующим отличием, помогающим распознать подделку, является визуальное исследование отделки. Меховые изделия их настоящего качественного меха имеют едва заметный короткий пушок, который можно увидеть, обратив внимание на разрез кожи. Изделия из заменителей меха такого пушка не имеют, потому что он характерен только коже животного.

Также необходимо при выборе меховые изделия испытать на сколько она прочная. Мех высокого качества не должен линять и оставаться в ваших руках после того, как вы легонько дерните за волоски. Еще для проверки прочности можно не сильно встряхнуть шубу и понаблюдать, не разлетается ли с неё мех. Если вы наблюдаете подобную картину, то это значит, что изделие, которое вы держите в руках сделано из меха низкого качества либо же при его хранении не были учтены необходимые нормы и условия. Покупая такую шубу нужно быть готовым к тому, что служить она будет не долго и очень скоро потеряет презентабельный вид. Именно потому на норковые изделия подобного качества магазины с сомнительной репутацией часто делают «большие скидки». Другими словами – не скупитесь! Лучше сразу поехать в дорогой салон, который дорожит своим авторитетом и просто не станет торговать вещами сомнительного качества. Заплатив приличную сумму денег, вы в таком случае не пожалеете о сделанной покупке.

Существует угроза столкнуться с еще одной проблемой в виде некачественной отделки качественного меха. Такая ситуация очень досадна множеством факторов. Вроде и денег много заплатили, и мех качественный, а вот хорошего настроения от покупки все равно нет. Огорчает непрезентабельность пошива, неаккуратность швов и кривизна линий. Хорошо, если недостатки вы обнаружили со стороны подкладки, куда досаднее, если они находятся на видном месте.

@Домашний HAND-MADE