Поделиться в социальных сетях

С детских лет все мы помним, какие трапезы и застольные праздники-чаепития устраивали наши бабушки, а немного позже и мамы. Сегодня мы тоже любим выпить чашечку любимого, ароматного чая в хорошей компании друзей. И главным помощником таких посиделок является постоянный спутник чаепития, прекрасный чайный сервиз из фарфора.

Фарфоровый сервиз - как определить качество

Многие столетия фарфоровая посуда пользуется огромной популярностью. Без нее чаепитие не может состояться. Сервировка праздничного красивого стола, где главным является сервиз из фарфора, не только дань моде, но и особая атмосфера роскоши и тон непревзойденного благородства. Так прекрасно пролетает время за столом с веселой компанией друзей за эффектно сервированным столом, где главным украшением являются изысканные предметы фарфоровой посуды. Она обладает такими отличительными признаками: гладкость и белоснежность поверхности, полупрозрачность стенок, а также изысканный рисунок, который придает некое благородство и деловитость, и даже торжественное настроение.

Изготовление фарфоровой посуды в наши дни приняло глобальные масштабы. Сегодня рынок предлагает сервизы различного качества большого числа производителей. Но к сожалению, в продаже встречается множество низкокачественных подделок, имитирующих фарфор от известных торговых марок. Поэтому, чтобы выбрать качественные изделия, нужно посещать только проверенные магазины и доверять уже знакомым и хорошо зарекомендовавшим себя брендам. В этом вам поможет фирменный знак производителя, нанесенный на донышко всех предметов, которые входят в данный сервиз.

Фарфоровый сервиз - как определить качество

Фарфоровый сервиз, который имеет высокое качество, должен ровно стоять на столе. Чайники, супницы и сахарницы должны плотно закрываться крышками, зазоров не должно быть. Особое внимание при выборе сервиза из фарфора надо обращать на его цвет. Правильно и качественно изготовленная фарфоровая посуда должна иметь глазурь белого или сливочного цвета. А вот голубой или серый оттенок свидетельствуют о низком качестве. Фарфоровые предметы ярких тонов могут содержать свинец, вредный для нашего здоровья.

При покупке сервиза из фарфора на нем не должно быть царапин и трещин, поверхность не должна содержать вкраплений, а быть гладкой и глянцевой. Брендовые и качественные наборы посуды, изготовленные из фарфора, не покрываются узорами и орнаментами полностью. На них всегда играет блеском прекрасная белизна. Красота и изящество современных фарфоровых сервизов захватывает дух и радует глаз.

Забежав на минутку в магазин по продаже фарфоровой посуды можно задержаться на долгое время. Здесь вы увидите сказку, роскошь, благородство и ощутите семейное тепло фарфора.

@Домашний HAND-MADE