Поделиться в социальных сетях

Всегда ли стоит покупать новую кровать для ребенка? Как быть, если финансовые возможности родителей несколько ограничены, а терять в качестве уж очень не хочется? Разумно ли в этих ситуациях прибегнуть к покупкам уже бывших в употреблении вещей?

Где можно найти детскую кровать бу

Ситуации в жизни бывают разные и, увы, зачастую купить, например, кровать для ребенка в красивом модном магазине получается не всегда.

Но, как известно, безвыходных ситуаций не бывает, если, конечно, мы не создаем их себе сами. А посему рассмотрим несколько вариантов поиска детской кровати по приемлемым ценам.

Способ первый: поспрашивать знакомых, соседей, родственников

Наверняка, вы – мама или папа – общаетесь с родителями на детской площадке. Возможно, у них есть старшие детки и где-нибудь в кладовке или на даче пылится именно то, что вам нужно? Они с удовольствием избавятся от ненужной вещи, тем более за некоторое вознаграждение или символический подарок!

В чем преимущества этого способа поиска? Все просто! Ведь вы знаете людей с которыми имеете дело. Вам известно, насколько они чистоплотны и аккуратны, всегда на виду их собственные дети. Потому этот способ поиска детской кроватки бу можно считать самым безопасным и выгодным.

Способ второй: обратиться в пункт проката

Взять детскую кровать на прокат – вариант вполне реальный, а главное, беспроигрышный. Чем хорош этот путь решения проблемы? Сегодня подобных сервисов существует довольно много и вам обеспечен некоторый диапазон выбора моделей и тарифов. Еще один плюс в том, что мебель задержится у вас ровно столько, сколько будет вам нужна, и впоследствии она не станет занимать лишнее место в доме и служить причиной для раздумий о том, куда же ее уже ненужную девать.

Способ третий: поискать на досках бесплатных объявлений в интернете

Здесь уж есть, где разгуляться вашему воображению. Продают таким образом практически все что угодно, и детскую кровать вы можете выбрать любой модели по интересной для вас цене.

Те, кто уже сталкивался с подобными сделками, наверняка знают, что на интернет-барахолках принято торговаться и случается порой, что можно приобрести не только бу, но также практически новую вещь за символическую плату.

Разыскивая детскую кровать бу среди сотен объявлений, не стоит стесняться: если вдруг что-то приглянулось – звоните, спрашивайте и торгуйтесь, сбивайте цену, особенно, если видите, что подобных предложений довольно много. Адекватный продавец обязательно пойдет на уступки.

Обращаем ваше внимание, что в данном случае лучше искать кроватку в собственном городе или области. Во-первых, если продавец живет не слишком далеко, можно попросту приехать и посмотреть кровать. Таким образом можно понять, то ли это, что нужно и соответствует ли состояние вещи описанному в объявлении. Во-вторых, забрав покупку самостоятельно, вы сможете сэкономить на оплате за доставку.

Способ четвертый: а в каких кроватках спали мы родители? И не осталось ли такого наследства для наших деток?

Конечно же, этот вариант должен был быть у нас на первом месте! (Скажем честно: мы несколько подзабыли о нем.) Папы и мамы, спросите у своих родителей, бабушек и дедушек ваших деток, не осталось ли кроватки после вас самих. Ведь ранее контроль за качеством и безопасностью детской мебели был особенно строг, а раритет еще никогда не выходил из моды.

И еще: сколько же приятных воспоминаний будет у вас, стоящих около мирно спящего сына или дочери в вашей, такой далекой и все же родной кроватке!

И все же, если вы купили мебель бу…

Где бы ни состоялась покупка, в обязательном порядке следует принять меры по антисептической обработке детской кровати. Для этого можно воспользоваться любым антисептиком, даже обычным медицинским спиртом. Отлично работают здесь и современные пароочистители, которые оказывают воздействие паром высокой температуры под давлением.

Удачных вам поисков, уважаемые родители! И, не забывайте: ваша главная задача – обеспечить не только комфорт, но и безопасность ребенка!

@Домашний HAND-MADE