Поделиться в социальных сетях

Попробуйте покрасить яйца в технике омбре. Предлагаем два варианта: переход тона от тёмного к светлому на одном яйце и вариант, когда каждое яйцо имеет свой тон.

Пасхальные яйца омбреelhadadepapel.blogspot

Прежде всего сварим яйца, но так, чтобы они не треснули при варке.  Для этого вынимаем яйца с холодильника и кладём в тёплую воду. В кастрюльку, где будем варить яйца, наливаем воду и добавляем столовую ложку соли, доводим воду до кипения. Осторожно, с помощью ложки, кладём яйца в кипящую воду. Яйца в кастрюльку нужно уложить плотно, чтобы   не перекатывались при кипячении. Перед окрашиванием яйца можно протереть уксусом.

Как сделать оттенки на одном яйце?   Пасхальные яйца омбре Пасхальные яйца омбреИспользуем пищевой краситель для яиц. Одну пачку красителя разводим стаканом горячей воды, добавляем столовую ложку уксуса для равномерного окрашивания. Еще готовим два стакана: в один набираем горячую воду, в другом будем красить яйца. В пустой стакан наливаем около шести ложек подготовленного красителя. Кладём яйцо. Для этого можно использовать венчик, чтобы яйцо разместить в стакане вертикально, или  прислонить его к стенке стакана. Удерживаем яйцо в краске пару минут. Доливаем немного чистой воды (пару ложе) и снова красим яйцо. Так постепенно доливаем чистую воду, пока не покроется яйцо красителем, выдерживаем пару минут. Вытягиваем яйцо с красителя, обмакиваем салфеткой. Готово!

Пасхальные яйца омбреsugarandcharm

Второй вариант.  Секрет этого окрашивания в том, чтобы из одного цвета создать оттенки, оставляя яйца в красителе на разное количество времени. Для этого окрашивания подойдёт любой цвет. Краситель разводим как в предыдущем варианте. В стакан с красителем опускаем яйцо и выдерживаем одну минуту. Вынимаем и вытираем салфеткой. Следующее яйцо выдерживаем полторы минуты, третье — две минуты и т.д.  Если выдерживать яйца в красителе по одной минуте, то получим более резкий переход тона. Натираем яйца подсолнечным (или другим) маслом. Такие яйца можно использовать для украшения камина или центра стола.

@Домашний HAND-MADE