Поделиться в социальных сетях

Домашний текстиль – это большая группа товаров, в которую входят постельные принадлежности, покрывала и пледы, домашний трикотаж. Домашний текстиль делает наш дом уютным, а жизнь комфортной. Поэтому его выбору уделяют так много внимания. И каждый должен владеть хотя бы минимальной информацией о требованиях, которые предъявляются к товарам для домашнего использования. Какие именно факторы нужно учитывать?

Домашний текстиль для вашего комфорта

Производители: отечественные и импортные товары

Многие из нас по старой привычке стараются купить импортные товары. И сейчас появилась такая возможность – через Интернет можно заказать белье и одежду из Америки, Европы или Китая. Но если некоторые вещи действительно выгоднее покупать за границей, то лучший домашний текстиль делают отечественные производители. С ивановским трикотажем не сравнится китайская синтетика. Раньше он проигрывал импортному в красоте тканей, не было большого ассортимента, а сейчас можно выбрать в интернет-магазине отличное постельное белье, одеяла, костюмы и халаты. Например, у компании «Аэлита» есть свой магазин http://www.a-elita.su/. Здесь можно купить товары непосредственно от производителя по низким ценам. Качество подтверждено дипломами и сертификатами. Все товары проходят проверку, поэтому можно быть уверенными в качестве.

Для каждой группы товара есть свои правила выбора. Понятно, что у каждого существуют и личные предпочтения, поэтому руководствоваться нужно всеми факторами.

Домашний трикотаж

Домашний трикотаж – это линия одежды, в которую входят ночные сорочки и пижамы, халаты и костюмы, нательное белье. Все они предназначены для дома. Например, многие девушки и женщины предпочитают для работы и отдыха дома трикотажные костюмы. Они могут состоять из длинных брюк и кофты, лосин и туники, шортов и майки. Все они делаются из мягкого трикотажа с добавлением синтетических волокон. Благодаря такому составу трикотаж не растягивается при носке, хорошо стирается и быстро сохнет. В костюме гораздо удобнее готовить еду и убирать, чем в платье. А вот для отдыха можно купить трикотажный халат.

Покрывала и пледы

Покрывалами и пледами застилают кровати, диваны и кресла. Обычно покрывала делают односторонними, то есть они имеют изнанку. А плед можно не только накинуть на кровать, но и укутаться им. Плед удобно брать с собой на природу, если вы выезжаете на дачу или в лес на пикник. Именно плед ассоциируется у нас с комфортом и уютом, поэтому он обязательно должен быть приятным на ощупь, достаточно легким и в то же время теплым.

Одеяла

О выборе одеял можно говорить очень долго. Сейчас производители предлагают нам одеяла как из натуральных материалов, например, бамбука, овечьей и верблюжьей шерсти, козьего и лебяжьего пуха, так и из синтетических (синтепон, экоформ, полиэфир). У натуральных материалов своя прелесть, но не стоит относиться предвзято и к синтетике. Современные искусственные ткани уже по качеству не уступают натуральным наполнителям для одеял, а в эксплуатации они даже удобнее. Например, пуховое одеяло нужно отдавать в химчистку, а синтетическое можно постирать в стиральной машинке. Но не стоит, конечно, уменьшать полезные качества натуральных. Шерсть не просто хорошо согревает, но еще и обладает лечебными свойствами. Поэтому желательно иметь в доме несколько разных одеял, чтобы можно было без проблем сдавать их периодически в химчистку и стирать. Например, ребенку для игр лучше подстелить одеяло из синтепона, которое потом можно будет самостоятельно постирать и высушить. А если у вас болит спина, то укрываться вам лучше одеялом из верблюжьей шерсти.

Подушки

В подушке важен наполнитель, мягкость, высота и размер. И трудно сказать, какой из этих параметров важнее. Одни любят мягкие и высокие подушки, другим нравятся жесткие и низкие. Важно, чтобы вам было прежде всего комфортно и удобно. В продаже есть ортопедические подушки с эффектом памяти, пуховые, с наполнителем из гречихи, силикона и экоформа. Есть двух- и трехкамерные подушки, в которых используется сразу несколько наполнителей. Например, в одной подушке может быть гречиха, бамбуковое волокно и экоформ.

Матрасы

Матрас – самая важная часть нашей постели. От матраса зависит комфорт во сне и состояние здоровья. Если вы всю ночь ищете удобное положение, ворочаетесь с боку набок, то говорить о приятных снах и добром утре не приходится. У каждого из нас есть свои пожелания к мягкости матраса, но нужно помнить о том, что тучным людям и тем, у кого есть проблемы с позвоночником, лучше покупать более жесткие матрасы, независимо от предпочтений.

Постельное белье

Сатин, ситец, поплин, шелк, бязь, полиэстер – каждая ткань подходит для постельного белья. И здесь еще сложнее дать однозначные рекомендации. Отечественные производители выпускают качественное белье, прошедшее проверку, поэтому только вам решать, нравится ли вам прохлада шелка или тепло хлопковых тканей.

@Домашний HAND-MADE