Поделиться в социальных сетях

Оформление дома тканью – это придание помещению законченных форм. Украшать окна, балконные двери, проемы в стенах можно различными способами, но чаще всего используются шторы. От использованной ткани, фасона, который ей придают, дизайна и фантазии, зависит внешний вид помещения. Если все подобрано правильно, то дизайн интерьера станет красивым, стильным, создаст уют в доме.

Чтобы правильно выбрать текстиль, его длину, форму, нужно учитывать высоту потолков, ширину, высоту окон, дверей и проемов. Оформление окон должно сочетаться со стилем и интерьером. Например, выбирая материал, нужно брать оттенки, более светлые или темные, чем цвет обоев.

Чтобы сочетание интерьера с материалом было гармоничным, нужно делать пошив штор на заказ, так как в этом случае правильно подберут длину, вид, цвет. Текстиль обязательно должен гармонировать с обивкой мебели, а лучшее решение — обращение к дизайнерам, которые сделают более правильный выбор.

Посмотреть и сделать выбор можно, обратившись на сайт www.компаньон-текс.рф. Обязательно нужно учитывать размер окон, их форму, высоту потолков. При оформлении можно сделать акцент на сам оконный проем. Чаще всего занавески подчеркивают интерьер, его изысканность, элегантность. Шторы – это не только элемент декора, чаще всего они защищают от холода и солнечных лучей.

Есть несколько важных моментов, на которые необходимо обращать внимание. Подбираются шторы под цвет покрытия пола и мебели. От ткани зависит теплый уют, или спокойный холод будет излучать помещение. Серая, голубая, синяя, фиолетовая расцветка сделает комнату прохладной, а терракотовый, желтый, коричневатый или бежевый цвет сделает более теплой.

Для комнат, расположенных на северной стороне прекрасно подойдут пастельные оттенки, пестрая расцветка хороша к дизайну в светлых тонах. С богато декорированными стенами необходима только однотонная драпировка. От плотности ткани зависит, какой крой должен быть выбран. Для большого помещения подойдет материя с крупными рисунками, а для небольшого пространства нужно выбирать мелкую расцветку. На маленьких окнах красивее смотрится простая ткань с легким рисунком или прозрачные занавески.

К невысоким окнам великолепно подойдут шторы с вертикальными полосами, но нельзя использовать слишком мелкий рисунок – он не будет виден. Выбирая ткани, нужно обязательно обращаться к профессионалам, которые помогут подобрать нужный вариант.

@Домашний HAND-MADE