Поделиться в социальных сетях

Ухоженные блестящие здоровые волосы – это неотъемлемый атрибут современной привлекательной женщины. Поддержание безупречного вида волос требует времени и финансовых вложений. Но далеко не у всех есть возможность регулярно посещать салон красоты, где волосы оживают под умелыми руками профессионалов. Поэтому все больше женщин стараются уделять максимальное внимание домашнему уходу, который может дать отличные результаты. Главное в домашних процедурах – регулярность их проведения и соблюдение простых правил, основанных на понимании своего типа волос и кожи головы.

Уход за волосами: базовые правила

Множество рецептов для уходовых процедур содержат натуральные компоненты: отвары трав, активные вещества различных масел, витаминные смеси. Домашние маски с применением простых и доступных компонентов активизируют кровообращение, доставку питательных веществ и кислорода к волосяным луковицам. Результатом регулярного применения таких масок станет укрепление даже самых ослабленных и тусклых волос. Издавна пользуются успехом простые рецепты с использованием яичного желтка, растительного масла, корня лопуха, крапивы или лука. Горчица и составы с включением красного перца на основе репейного масла отлично зарекомендовали себя в укреплении ослабленных волос. Хорошо о домашних масках написано здесь ladymur.com

Три кита базового ухода

При планировании процедур по восстановлению волос в домашних условиях необходимо соблюдать простые правила:

  • правильная подготовка волос к мытью;
  • определение типа волос и кожи головы;
  • регулярность проведения процедур.

Мыть голову необходимо по мере их загрязнения, так как пыль и накопившийся на коже головы кожный жир затрудняют питание  луковиц, что приводит к усилению выпадения волос. Нужно правильно определить тип волос, так как жирные требуют более частого очищения, чем сухие. Для тех, кто имеет склонность к избыточному выделению кожного жира полезно периодически проводить мягкие отшелушивающие процедуры, скрабы для которых также можно приготовить в домашних условиях.

Для сухих прядей отличной процедурой перед мытьем может стать питательная масляная маска-обертывание. Теплый масляный состав следует нанести на сухие волосы по всей длине, после чего обернуть их полиэтиленом и полотенцем.

Такое обертывание вернет живой блеск потускневшим волосам и сделает их мягкими и приятными на ощупь.

Не нравится новая стрижка? Начните отращивать волосы!

Длинные локоны – это женственно, красиво и романтично. Но как быть, если стрижка короткая, а отрастить ее хочется как можно скорее? Как говорилось Леди Мур, отличным решением станут маски для роста волос, которые можно как изготовить самостоятельно, так и приобрести в специализированных магазинах. Такие маски наносятся 2-3 раза в неделю, а чтобы увидеть реальный результат стоит запастись терпением. Но итог стоит затраченных усилий!

@Домашний HAND-MADE