Несмотря на то, что в природе существовало всего несколько видов окраса норки, современные селекционеры шагнули далеко вперед, поэтому сейчас можно встретить самые разнообразные оттенки меха. На радость модницам, фактически каждый год появляются новые оттенки и расцветки меховых изделий, которые высоко ценятся на рынке.

Виды окраса норок

Самые экзотические окрасы

Выбирая норковые шубы, ни одна модница не пройдет мимо «мраморной норки». В природе это единственный случай, когда селекционерам удалось получить желтый оттенок меха. Данный вид оказался устойчивым, поэтому он доступен в натуральном виде для модниц.

Снежно белая шубка из норки, особенно если ее получили не путем отбеливания, а она натурального цвета тоже довольно большая редкость. В природе этот цвет практически не встречается. Однако благодаря тому, что на фермах по разведению норок, сравнительно часто попадаются альбиносы. Именно их шкурки идут на изготовление шуб натурального белого цвета.

Звездная пыль – очень редкий вид выведенный селекционерами совсем недавно, но получивший широкую популярность. Он характерен серым цветом с белыми вкраплениями. Данный тип меха выглядит очень эффективно, но из-за редкости он не по карману большинству модниц.

Ягуар – тоже редкий вид выведенный специалистами по селекции. Основной цвет шкурки норки, белый на нем есть черные пятна. Данный вариант смотрится очень эффективно. Хотя некоторые злые языки сравнивают его с расцветкой коровы, шубы цвета ягуар, очень популярны и в то же время дорогостоящие.

Крестовая норка, тоже выведенный селекционерами вид. Однако встретить ее можно только на меховых аукционах, которые проходят в столицах высокой моды. Поэтому для большинства модниц такая расцветка практически недоступна.

Современные методы окраса

Благодаря развитию производственных технологий в меховой отрасли, методы покраски шагнули далеко вперед. Теперь они не являются признаком некачественности, так как фактически не уступают по долговечности натуральному окрасу.

При этом благодаря компьютерному окрашиванию, которое применяется на заводах ведущих производителей шуб, экзотические расцветки стали намного доступнее. Поэтому у каждой модницы есть возможность купить меховое изделие экзотического окраса, и при этом не выложить за него целое состояние. Поэтому не стоит пугаться такого понятия как окрашенная шуба, особенно если это изделие качественного и проверенного производителя.

 @Домашний HAND-MADE