Поделиться в социальных сетях

Людям всегда хотелось видеть свое изображение. А уж красавицам — и подавно. Потому и вглядывались они в водную гладь. А позже мастера стали полировать и оттачивать различные материалы — горный хрусталь, олово, медь, чтобы модницы могли видеть себя. Для знатных дам изготавливали серебряные и золотые диски, отполированные с одной стороны и украшенные узорами с другой, для удобства пользования, снабженные ручкой. Их можно назвать прародителями первых косметических настольных зеркал.

Праздник жизни или зеркало настольное

Искусством изготовления первых стеклянных зеркал прославилась Венеция. И такие зеркала стоили просто баснословно, к примеру, намного дороже, чем картины Рафаэля. Позже этой тайной овладела Франция, и зеркала начали свое шествие по всему миру. Менялись стили и направления, но зеркалам всегда находилось место и в строгой готике, и в роскошном барокко, и в утонченном рококо, и в сдержанной классике. А потому в век нынешний зеркала вошли уверенно, не только не потеряв своего предназначения, а напротив — приумножив.

 Мы научились ими пользоваться, визуально расширять границы пространства с их помощью, использовать не только для созерцания себя любимого, но и приспосабливать в различных отраслях, широко применять в технике и использовать свойство отражения солнечных лучей. Однако, с приходом этого многообразия, зеркало стало вещью обыденной и обычной, тогда как раньше считалось роскошью. Конечно же, доступность зеркал — это несомненный их плюс. Однако, мы предлагаем вместе с настольными зеркалами и магазином «КупиСувенир», привнести в вашу жизнь немного праздника, сказки, оригинальности и неординарности.

Именно такие модели собраны на полках этого магазина — неординарные, порой даже экстравагантные.

  • Чего стоит только коллекция зеркал от итальянских мастеров в латунной оправе, которые перенесут вас в эпоху барокко;
  • Не отстают от них и украинские умельцы, изготавливая бронзовые витиеватые оправы ручной работы;
  • Для тех, кто помпезности не терпит, но ценит очарование старины — есть модели в стиле шебби-шик или прованс, с деревянными, чуть потертыми и состаренными оправами;
  • Современные модели, с функцией увеличения, тоже не разочаруют и позволят профессионально нанести макияж;
  • А как мило смотрятся настольные зеркала для очаровательных юных модниц — с мишками, котиками, феями, рюшечками и бантиками;
  • Чудесные экземпляры с двояким практическим эффектом зеркала и фоторамки или шкатулки понравится тем, кто любит совмещать и экспериментировать.

Выбрать любое понравившееся в качестве подарка или личного приобретения, а так же купить зеркало настольное с магазином «КупиСувенир» очень просто! Наши консультанты всегда рады помочь. А от практичного и сказочного аксессуара вас отделяет всего лишь один звонок. И помните, в сложной ситуации, если вам нужен человек, который смог бы понять, поддержать, вдохнуть в вас силы и направить на нужный путь — посмотрите в зеркало.

@Домашний HAND-MADE